Google Pixel 8系列有隱藏功能 貼螢幕保護貼會出現彩蛋

記者/竹二

很多人都習慣在買了新手機後,會馬上去貼上螢幕保護貼,甚至還會定時更換,當然也有另一派人不喜歡在手機上貼螢幕保護貼,認為品質不佳的螢幕保護貼,可能影響手機觸控的靈敏度,但不貼擔心裸機使用容易導致手機受損,相當兩難。

Pixel 8和Pixel 8 Pro隱藏彩蛋功能,手機貼上螢幕保護貼後,會跳出提示可開啟螢幕保護貼模式。(圖/截取自Android Police)

Pixel 8和Pixel 8 Pro有隱藏功能

有在使用Google Pixel 8Pixel 8 Pro的人,可以不用再煩惱保護貼的問題了,根據外媒Android Police的報導,Pixel 8和Pixel 8 Pro其實隱藏了一個彩蛋功能,就是當手機貼上螢幕保護貼後,系統會自動跳出提示,並且開啟螢幕保護貼模式。

更多新聞:Pixel 8 Pro內建升級Gemini模型 新增進階功能、生產力工具

螢幕保護貼模式自動跳出提醒

該篇報導中提到,Google Pixel 8系列手機具備偵測螢幕保護貼的功能,簡單來說,當手機感應到螢幕貼上了保護貼之後,就會自動跳出通知,告知使用者應該要開啟螢幕保護貼模式,在這個模式之下,手機會提高觸控的靈敏度。

Pixel 8系列獨有螢幕保護貼模式

反過來說,當Pixel 8和Pixel 8 Pro的螢幕撕下保護貼後,手機系統同樣會提醒使用者要停用該模式,避免因太高的靈敏度而造成誤觸手機。據了解,目前這項功能僅為Pixel 8系列獨有,其他Pixel舊款機型並不具備,至於Google未來會不會下放該功能,現在一且都還無法確定。

瀏覽 375 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button