Sony α9 III搭載全球首創全域快門 捕獲多樣運動精彩瞬間

記者/陳士勳

Sony Taiwan於華山文創園區舉行搭載全球首款「全域快門系統」的Sony α9 III媒體體驗會,α9 III不光是Sony在台最新發表全片幅可交換鏡頭式數位相機,針對捕獲如高爾夫球、水球、體操、籃球等多樣運動精彩瞬間,搭配FE 300mm F2.8 OSS GM超望遠大光圈定焦鏡頭,更能帶給專業攝影師更棒的操控性。

α9 III搭載全球首款「全域快門系統」。圖/科技島

Sony在台最新發表全片幅可交換鏡頭式數位相機α9 III

Sony Taiwan表示,α9 III具備2460萬畫素,同時擁有不錯8.0級手震補償、強大的4K 120p無裁切影片拍攝、4軸多角度螢幕以及高速連接傳輸功能,對比傳統堆疊背照式結構,α9 III採用「全域快門系統」,實現高速拍攝不失真的影像。

全球首創「全域快門系統」

為了擺脫傳統機械快門感光元件的限制,Sony Taiwan指出,只要結合與α9 III相容的Sony閃光燈,可幫攝影師克服在拍攝時,當釋放快門速度快於閃光燈同步速度,導致進光量會急遽下降的問題,而在全快門速度閃光燈功能下,不僅能拍攝傳統閃光燈難以捕捉的場景,更能大幅拓展攝影展現的創新性和可能性。

全域光門系統對比傳統堆疊背照式結構的優勢。圖/科技島

更多新聞:Sony又有新相機代號現蹤 第三代旗艦α9呼聲最高

超望遠大光圈定焦鏡頭FE 300mm F2.8 OSS GM登場

除了α9 III,體驗會也展出Sony超望遠大光圈固定焦鏡頭FE 300mm F2.8 OSS GM,Sony Taiwan強調,該鏡頭配備2個XD(極高動態)線性馬達,以便給予快速、精準、安靜低震動的自動對焦表現和可靠追縱功能,進而呈現運動、生態或不同完美捕捉決定性瞬間的卓越攝影體驗。

強化捕捉多樣運動精彩瞬間

Sony Taiwan說明,藉由α9 III、閃光燈、鏡頭等交互運用,發揮「零果凍效應」可拍攝高爾夫球員的揮桿瞬間,上述提及的高速閃燈同步則能留下韻律體操選手揮舞彩帶的美感,預拍功能也方便攝影師捕捉水球選手的投擲畫面,若採取120fps 無黑屏高速連拍 / 連拍加速器也能抓住籃球員上籃、投籃,甚至灌籃等球場英姿。

瀏覽 268 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button