取消平價版本?新消息透露Vision Pro 2有望更快誕生!

記者/劉閔

稍早有爆料指出,距離第二代 Vision Pro 上市至少還需等待很久,不過這則消息似乎可能出現翻盤。

距離初代 Vision Pro 才開賣不到一個月,網路上已經開始熱烈討論後繼機種何時「降臨」。(圖/截取自蘋果)

用戶期待後續機種問世

備受外界關注的蘋果(Apple)旗下首款空間運算設備稍早已正式開賣,不過基於設備本身仍有不少缺陷需要改進,導致許多使用者抱怨並直言 Vision Pro 在實際體驗上與想像中存在較大偏差,因此近期一部分用戶開始選擇退貨。即便如此,據悉這些退貨的消費者皆表示,一旦蘋果推出後繼機種、也就是 Vision Pro 2,依舊會選擇購買。

根據外媒《The Elec》、研調機構 Omdia 和天風證券分析師郭明錤都認為,蘋果預計要等到 2027 年才會推出 Vision Pro 2。至於在 2027 年才會推出下一代產品最主要理由應該是供應鏈緊張,不過上述市場人士大多認為,蘋果是希望將現有的 Micro OLED 螢幕升級為 RGB OLEDoS 面板,讓顯示器可以更明亮。

更多新聞:宏達電VIVE Focus 3送上太空站 成太空人日常健身裝置

平價版本可能取消

另外,郭明錤原先預測蘋果準備在 2025 年推出價格更親民版本的頭戴裝置,但由於生產 Vision Pro 極具挑戰,因此蘋果最終可能會取消平價版的計畫,轉而專注開發第 2 代產品。與此同時,外媒《MacRumors》也報導聲稱 Vision Pro 2 的外型與初代產品極其相似,同樣具有相同的美觀弧形和按鈕配置,不過揚聲器會變更在新的位置。

因此,如今外界普遍猜測,若蘋果取消平價頭戴裝置的開發、並轉向傾注資源在第二代 Vision Pro 上,相信經過修正的 Vision Pro 2很快就會到來。

瀏覽 284 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button