Android跳槽用戶維持一定比例 大多愛買舊型號iPhone

記者/竹二

不管是iPhone還是Android陣營,向來都有各自的擁護者與忠實粉絲,不過使用過後跳槽到另一個陣營也不是稀奇的事。根據市調機構CIRP最新數據顯示,從Android陣營跳槽到iOS的用戶比例一直維持在一定的比例,轉戰陣營的用戶通常會為了省錢而購買舊型號。

市調機構CIRP最新數據顯示,從Android陣營跳槽到iOS的用戶比例一直維持在一定的比例。(圖/截取自蘋果)

Android陣營跳槽比例約11%15%

許多人從一而終只愛一個品牌的手機,也有不少人曾經跳槽轉換過手機系統。市調機構CIRP最新的數據顯示,從2019年到2023年間,從Android陣營跳槽到iOS的用戶比例一直維持在11%到15%之間,2019年有13%、2020年有11%、2021年有11%、2022年有15%、2023年有13%。

更多新聞:iPhone 15改用USB-C 竟吸引44%Android用戶跳槽

至於這些改用iPhone的用戶,通常會購買舊型號或便宜機款,但還是有一定比例的人會購買最新的Pro或Pro Max型號。CIRP的報告顯示,iPhone的舊Android用戶都是男性,因為收入會比現有iPhone用戶的收入還要少,因此為了省錢而購買舊型號,或是較為便宜的機款。

改用iPhone用戶29%會選擇舊型號

在2023年內改用iPhone的舊Android用戶中,有29%購買了iPhone SE 3、iPhone 12、iPhone 13或是iPhone 13 mini機款,在同一個時間iPhone既有用戶購買上述機款的比例較低,大約有21%。CIRP分析認為,會造成這種情況的可能原因,是因為部分用戶過去使用價格較低的Android手機,SE或非Pro規格的iPhone機款會比較符合他們的預算。

有些舊Android用戶也覺得沒有必要購買新功能的最新iPhone,CIRP分析,對於這些轉戰陣營的用戶來說,可以使用iMessage和FaceTime,並能讓手機與AirPods配對就足夠了。

瀏覽 287 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button