iPhone 14有衛星通訊?傳將與Globalstar合作

蘋果日前發出9月秋季發表會的邀請函,確定在美國時間9月7日上午10點(台灣時間9月8日凌晨1點)發表一系列新品,讓果粉相當期待,就在邀請函發出後沒多久,T-Mobile與SpaceX也共同發出新聞稿指出,雙方將擴大 Starlink服務的合作,加上iPhone 14邀請函主視覺以無數星星為主體,因此讓外界解讀,這有可能暗示iPhone 14系列新機將有可能搭載衛星通訊功能。

T-Mobile與SpaceX合作的新服務將把T-Mobile行動網路覆蓋範圍,以衛星通訊的方式擴大。現在電信、媒體及金融夥伴研究公司(Telecom, Media and Finance Associates)衛星通訊顧問Tim Farrar因此就表示,蘋果初期有可能會與美國衛星通訊業者Globalstar合作,Globalstar將會提供蘋果所需的連續衛星服務。

蘋果日前發出邀請函,確定在美國時間9月7日舉行發表會。(圖/蘋果發表會)

然而,iPhone初期的衛星通訊功能會如同大家想像中的那麼方便嗎?Farrar認為,iPhone上的衛星服務一開始只會提供免費雙向的簡訊傳遞,並不會像是T-Mobile與SpaceX合作的那樣大規模部署,好讓美國大部分地區都可以有完整的網路覆蓋,即使是在許多以前無法到達的偏遠地區,也都能擁有訊號。

其實,iPhone的衛星通訊功能自2019年開始,就不斷有相關的傳聞出現,彭博社記者Mark Gurman就曾經指出,iPhone的衛星通訊功能是專門為了緊急情況所設計,這將允許iPhone使用者向有關當局報告緊急情況或是求援,還可以向緊急聯絡人發送簡訊,且這項功能也可在Apple Watch上使用。

不過就目前為止,有關iPhone衛星通訊功能傳聞的其他細節,像是是否真的僅限美國當地使用,還不得而知,iPhone 14具體的硬體功能、是否會提供衛星通訊功能,還是得等到發表會才能知道了。(記者/竹二)

瀏覽 732 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button