微軟發布Microsoft Azure新身分識別 全面保護數位資產

記者/竹二

為了強化資訊安全,微軟近日宣布推出Microsoft Entra Internet Access和Microsoft Entra Private Access兩個新產品,協助企業客戶以零信任架構為基礎,更全面的保護數位資產。此外,微軟也將Microsoft Azure Active Directory(Azure AD)改名為Microsoft Entra ID,並發布四項創新,讓企業客戶可以獲得更完整的身份驗證與存取管理保護。

微軟推出Microsoft Entra Internet Access和Microsoft Entra Private Access兩個新產品,更全面的保護數位資產。(圖/微軟提供)


隨著工作和生活越來越數位化,網路攻擊也更趨頻繁,根據微軟的數據顯示,在過去一年當中,平均每秒監測超過4000次密碼攻擊,年增加近3倍,且攻擊手法更精密及熟練,為了幫助企業組織保護數位資產,微軟推出Microsoft Entra Internet Access和Microsoft Entra Private Access,協助企業組織可以更全面的保護數位資產。

根據微軟官方說明,Microsoft Entra Internet Access提供一種以身份為中心的安全閘道,可以保護對網際網路、軟體即服務(SaaS)和Microsoft 365應用程式和資源的存取,透過網路條件擴展了條件式存取原則,以防止惡意的網際網路流量和其他來自開放網際網路的威脅。

而Microsoft Entra Private Access則是提供以身份為中心的零信任網路存取,可保護對個人應用程式和資源的存取,無論使用者在何處都可以跨越混合雲和多雲環境、私人網路和資料中心,從任何裝置和任何網路連接到個人應用程式,減少營運的複雜性和成本,取代傳統VPN,並提供更高的安全性。

此外,微軟也發布了Microsoft Entra產品系列的四項創新,加強對抗越來越擅長利用身份相關漏洞的攻擊者,像是弱密碼、錯誤配置和過度的存取權限,Microsoft Entra的目標是為所有人建立一個更安全的數位世界,提高每個使用者的資料安全性,降低網路管理員的工作複雜性與困難度。

瀏覽 547 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button