IBM:2023年資料洩漏成本創新高 達450萬美元

編譯/Cynthia

隨著資料的愈演愈烈,IBM的最新報告揭示一個令人震驚的資料,在2023年資料遭竊取的成本已經達到了450萬美元(新台幣約1.41億元),這自資料竊取問題出現以來的最高紀錄。該報告分析了來自16個國家和地區、553家組織的資料被竊取案例,涵蓋17個不同的行業,讓我們更全面地了解了這一持續嚴峻的資料安全挑戰。

在這個充滿資料風險的時代,組織必須將資料安全視為首要任務。(示意圖/123RF)

報告指出,主要的支出項目之一是檢測和升級的費用,包括聘請公司進行調查、評估、危機管理和與企業高層管理溝通,而失去業務、應對後續問題以及通報也佔據了相當大的開支,相對的這些成本通常會被轉嫁到消費者身上,這導致商品和服務價格的上漲,但更具諷刺的是最昂貴的資料是顧客和員工的個人資料,其中每條記錄的成本高達183美元(新台幣約5734.85萬元),這遠高於其他類型的資料。

更多新聞:TikTok、Instagram和Yahoo 發生重大資料洩露事件

報告還對勒索軟體攻擊進行重點分析,發現這類攻擊的成本遠高於其他類型的資料外洩,其平均達到520萬美元(新台幣約1.63億元),其中將近25%的資料被竊取案例涉及勒索軟體。與此同時,研究人員強調相關應對策略的積極發展,特別是利用威脅情報、人工智慧和事件應對工具來加快資料外洩事件的識別和應對速度。

在這個充滿資料風險的時代,組織必須將資料安全視為首要任務。提前檢測和快速響應是減少資料外洩影響的關鍵。另外與執法部門合作以及利用威脅情報和人工智慧等技術,將有助於提高組織的防禦能力。藉此報告提醒我們應該共同努力,並守護資料安全,以確保未來的資料環境更加安全可靠。
資料來源:The Record

瀏覽 480 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button