Google Maps再進化 開導航可顯示3D建築物

記者/竹二

現在人出門在外不管是旅行、找餐廳、洽公,都很仰賴Google Maps,而Google也持續強化地圖功能,近日有外媒報導指出,Google Maps在開啟導航後可以看到3D建築物,更進一步將這項功能加入到車用Android Auto系統,相當方便。

近日有網友發現,Google Maps在開啟導航後可以看到3D建築物顯示。(圖/截取自9to5google)

Google Maps的3D建築物顯示功能擴大

Google Maps近年來在特定城市推出3D建築物顯示的功能,讓使用者可以更加清楚的看到不同大樓之間的高度差異,而不再只是平面2D地圖。近期根據外媒9to5google的報導指出,原先3D建築物僅限於Google Maps的地圖查看,並沒有加入導航系統,現在有使用者回報,在AndroidiOS版本的Google Maps,在開啟導航後也可以看到3D建築物,只不過需要拉近、放大後才會顯示,一般正常情況下,還是以2D為主。

更多新聞:Google Maps又有更新 定位紀錄、時間資訊不再上傳雲端

Android Auto導航也有3D建築物顯示功能

知名論壇Reddit上也有網友分享提到,他在車用的Android Auto中,同樣可以看到3D建築物,Google會以透明的方式呈現建築物的高度,讓使用者即使是在高樓林立的大城市裡,也不會因此阻礙導航視線,讓用戶在必要的時候,可以藉由建築物的輪廓、高度,更清楚的辨認自己要前往的方向與位置。

Google尚未公布3D顯示正式上線時間

不過,截至目前為止Google都沒有正式宣布這項3D建築物顯示的功能具體的上線時間,有人猜測,就算這項功能上線了,Google也不一定會馬上就支援所有的城市,很需要3D顯示的使用者只能耐心等待。

瀏覽 23,386 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button