每個人都負擔得   福斯將推出入門級電動車

編譯/于文浩

德國汽車製造商福斯(Volkswagen)宣布,將在2027 年開始生產起價為21,700 美元(約69萬台幣)的實惠ID.1 電動車。該品牌負責人Thomas Shafer表示,售價2 萬美元的大眾ID.1 將是一款「每個人提供負擔得起的電動車」。

德國汽車製造商福斯宣布,將在2027 年開始生產起價為21,700 美元的實惠ID.1 電動車。示意圖/123RF

生產地點成挑戰

據報導,雖然ID.1 的研發工作正在順利進行,目前已經有原型車,但確定經濟型電動車的製造地點也成為目前的主要挑戰。Shafer 強調,基於電池成本問題,若要銷售一款2萬美元的電動車,福斯只能採取大量生產的策略。為保持低價位的優勢,福斯正在探索各種策略,包括大規模生產,和與法國雷諾(Renault)等小型大眾市場電動車商討論潛在合作。

更多新聞:三年即推出首款電動車   小米超越蘋果的策略奏效

福斯的電動車路線圖

儘管面臨挑戰,福斯汽車仍堅定的遵循其電動車路線圖,並計畫要在 2027 年推出 11 款新的大眾品牌車型,包括 ID.1、將於2026 年推出的 ID.2,及與中國製造商小鵬聯合開發針對中國市場的車型。透過ID.2,福斯承諾提供市場一款寬敞且價格實惠的電動車選擇。據悉,ID.2將是一款基於福斯電動汽車模塊化汽車平台MEB、續航里程279英里,且起價低於 27,000 美元的電動車。

除了 ID.1、ID.2和中國市場外,福斯也正在美國擴大電動 SUV 產品線,並計畫推出更大的 ID.7 SUV。 隨著2024年 ID.7 和純電休旅ID Buzz 的推出,預計福斯將在北美繼續成長。

參考資料:ReutersElectrek

瀏覽 1,643 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button