英國無人機高速公路超狂  265公里全球之最

英國政府高速公路名為「Project Skyway」的無人機高速公路,計畫在未來 2 年內建造全球最長無人機空中高速公路,設定在2024 年前於使用飛行汽車、送貨無人機等小型飛航載具連接南部及東南部城市,徹底解決數位落差、城鄉差距的問題。

Project Skyway計畫將為 Reading、牛津、Milton Keynes、劍橋、Coventry 及 Rugby 等多個南部及東南部城市建造長達 265 公里的空中運輸網絡,解決地面交通壅塞的問題並縮減交通時間,而這樣的距離,直接躍升為全球最長無人機空中高速公路。

英國政府預計打造名為「Project Skyway」的無人機高速公路。(示意圖/123RF)

該計畫能提升當地居民便利性,除了加速警察到達案發現場,以及縮短醫療部門運送疫苗和血液樣本等緊急物品的時間,更能將信件和藥物等物資送至偏遠地區。其中需要注意的是,空中航線規劃及管理具一定難度,以免發生航線重疊的碰撞意外或堵塞問題。

為此英國政府計劃於公路沿線安裝地面感應器,為所有飛行載具提供即時道路狀況,並將數據由交通管理系統進行分析,再透過空中交通管制引導飛行載具的行駛路線,避免碰撞。預計英國將耗資 2.73 億英鎊(約 25.37 億港元)在建設 Project Skyway。

英國甚至很前衛的將計畫視其為發展未來航空航太發展規劃之一,並將其中 1.055 億英鎊(約 9.8 億港元)更計劃用於發展無人駕駛飛機等綜合航空系統與全新飛行車輛技術。一舉拿下全球的創舉,潛在的商機讓許多飛行器製造商躍躍欲試。(記者/劉閔)

瀏覽 1,044 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button