Google Cloud 推新課程證書  加速媒合就業供需

編譯/戴偉丞

2024年4月16日 Google 在 ASU+GSV 大會上,宣布將推出生成式人工智慧網路安全以及資料分析的新課程與證書,旨在協助媒合人才與跨領域的技術性工作,受惠的不僅是求職者,更包含求才若渴的公私領域主管們。

為了加速媒合就業供需,Google Cloud 推新課程證書。圖 / 123RF

人工智慧和網路安全職能需求增加

據 Network World 報導,隨著對人工智慧和網路安全技能需求的增加,美國勞動市場過去12個月公布了近20萬個與人工智慧技能相關的職務。此外,世界經濟論壇的報告指出,對人工智慧和機器學習的專業需求預計將增長40%,並在未來五年內為全球經濟增加約100萬個工作機會。

Google Cloud 推出全新課程與證書

新的 Google Cloud 智慧數據分析以及網路安全證書,乃至於生成式人工智慧課程,提供了一系列的動態的實作學習體驗,以因應實務上對於這些技術的認證需求;課程主體由生成式人工智慧工具(如:Interview Warmup)呈現,讓學生能夠為資料分析、網路安全、軟體開發、系統操作等方面,按照不同需求提供即戰力。

Google Cloud 諮詢副總裁 Lee Moore 表示,Google Cloud 致力於推動創新,包括與技術人員的協同合作,為人工智慧、網路安全等趨勢產業的就業市場做好準備,不僅可以使民眾可以追求新的工作,也有助於組織實現數位轉型的目標。

更多新聞:價值等同大學學歷!Google證書讓你求職加薪開外掛

公私領域都將獲益

ET CIO 指出,美國財政部將會利用這些證書在網路進行人才篩選的初步辨識,負責執行美國政府最新關於人工智慧行政命令(Advancing Governance, Innovation, and Risk Management for Agency Use of Artificial Intelligence)的首席人工智慧官 Todd Conklin 表示,在一個快速創新且採用新技術、有望提高生產力的時代,我們必須為每個勞動者提供可以獲得培訓的機會。

美國財政部官員也對於與 Google Cloud 的合作表示,為當前與潛在的工作夥伴提供雲端證書的培訓,以加速網路安全與資料分析方面的職能。同為提供線上教育系統的 Purdue University Global 也將與 Google Cloud 合作,其校長 Frank Dooley 認為,學生能夠在這兩個機構間的緊密合作中獲益匪淺,進而成為更有競爭力的科技業人才。

資料來源:ET CIOASU+GSV SummitNetwork WorldWorld Economic Forum

瀏覽 522 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button