AI’m lovin’ it!麥當勞與Google購買生成式AI優化運營

編譯/李寓心

隨著AI技術的普及化,近日麥當勞宣布,將與Google建立新的多年全球合作關係,預計透過此次合作,提供麥當勞Google Cloud技術,串聯全球各地的連鎖店,利用廣泛的Google Cloud硬體、數據和AI技術,加快速食產業創新,為客戶、餐廳團隊和員工創造更好的體驗。

麥當勞與Google購買生成式AI優化運營,加快速食產業創新,為客戶、餐廳團隊和員工創造更好的體驗。(圖/123RF)

根據報導,麥當勞將對門市和客戶平台進行重大更新,從全球1.5億會員使用的的行動應用程式,到全球門市中數千個的自助點餐機,將使用Google Cloud的邊緣運算,為這些新平台提供支援,提供各門市更高效益的數據儲存和高效能運算。同時,也藉由Google分散式雲端的軟硬體結合,將產品部署至數千家麥當勞餐廳,有助於門市可基於雲端軟體應用程式,獲得軟體和AI解決方案。

更多新聞:邊緣運算的未來 你了解多少?

優化麥當勞連鎖服務

在Google Cloud邊緣運算功能的幫助下,麥當勞能對設備的運作方式,產生新的想法,制定減少業務中斷的解決方案,降低員工操作的複雜性,以利餐廳團隊可專注為顧客提供優質的服務。這次的合作,不僅使麥當勞成為Google分散式雲端新功能,全球最大食品服務零售商,Google也預計在2024年為麥當勞數千市推出Google硬體和軟體升級服務。

邁向下一個里程碑

對此,Google雲端執行長Thomas Kurian:「透過這項廣泛的合作關係,Google雲端將幫助麥當勞抓住新機遇,轉變該產業的和用戶體驗,為全球連鎖店提供最新技術,產生更多的優勢及影響。」接下來,位於芝加哥的Google Cloud團隊將與麥當勞全球創新中心(Speedee Labs)展開密切合作,致力於開發應用生成式AI技術,邁出餐廳技術平台方面的重要一步。

資料來源:CloudTECThe Times of India

瀏覽 1,223 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button