美議員指責馬斯克 未向台灣提供衛星服務

編譯/莊閔棻

訪台後,威斯康辛州眾議員Mike Gallagher對億萬富翁馬斯克的 SpaceX 提出質疑,稱其故意拒絕為台灣提供衛星服務,並可能違反SpaceX 與美國政府的合約義務。

日前美議員指責馬斯克的 SpaceX,未向台灣提供衛星服務。示意圖。圖/123RF

Starshield子計畫受質疑

據外媒報導,Gallagher指責 SpaceX 的Starlink的子計畫Starshield,未能將台灣納入當前服務的覆蓋範圍。Gallagher強調確保駐紮在全球的美國人員,獲得可靠通訊網路的重要性,特別是像是台灣這樣面臨潛在軍事威脅的地區。Starshield旨在加強國家安全通訊衛星的連接,目前美國政府已為該計畫投資了約 1 億美元。

更多新聞:馬斯克趁虛而入  SpaceX因中國失敗獲印尼青睞

服務不包含台灣和中國

Gallagher擔心,若中國對台灣進行軍事侵略,可能導致美國駐台灣官員無法依靠該網路。目前,SpaceX 的Starshield計畫覆蓋地區不包含中國,並將台灣列為「即將推出」。隨著台海關係緊張局勢持續發酵,Gallagher對 SpaceX 的指控凸顯出,台灣安全和主權的地緣政治複雜性,此次事件發展可能對美台關係的穩定性產生深遠影響。

美代表團訪台

Gallagher此言論是在率領兩黨議員代表團訪問台灣幾天後發出的。在訪問期間,Gallagher表示,為了台灣的自由,也為了我們的自由,美國、民主黨和共和黨都與台灣站在一起,世界將隨著台灣局勢發展。

參考資料:Fox Business

瀏覽 2,040 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button