寶晶能源與大和房屋簽合作意向書 共同發展綠能產業

記者/潘冠霖

寶晶能源於4月10日宣布與日本大和房屋工業簽署合作意向書,雙方預計就台灣及日本當地再生能源包括相關開發、投資、建置,以及營運等事項進行合作。

寶晶能源與大和房屋工業將就雙方於台、日之在地經驗進行交流,並盼能共同為兩地追求RE100之國際企業提供最適切之再生能源方案(左三:日商大和房屋工業股份有限公司東京本社環境能源事業部口開義文部長,右三:寶晶能源蔡佳晋董事長)。圖/寶晶能源

大和房屋工業是日本最大綜合營建集團,更獲《Fortune》雜誌連十年評為世界500大企業,全球版圖從美國、澳洲到台灣,擴及20個國家、超過40個城市,建築範疇從住宅、酒店式公寓到商業建築等,來台已逾十年。寶晶能源與大和房屋工業將就雙方於台、日的在地經驗進行交流,並盼能共同為兩地追求RE100之國際企業提供最適切之再生能源方案。

更多新聞:台塑生醫盼開發儲能新案場 投資眾樹近4.6億

寶晶能源蔡佳晋董事長表示,本次與大和房屋集團合作,期待借鏡日本當地太陽能光電開發、建造、維運及以光電帶動地方創生的經驗,更加深入瞭解日本政策及產業發展趨勢,用以光養農、以光助農、以光護農及以光興農的精神,以低碳產業促進農村再造,進而加速台灣再生能源產業發展與轉型。

寶晶能源指出,公司致力於太陽光電的發展與再生能源的相關應用,秉持普惠綠能的願景,期待推進台灣能源轉型並同時以低碳經濟促進鄉鎮繁榮。此外,寶晶能源亦加速海外佈局,除日本外也積極研究澳洲的再生能源及氫能市場,以目前寶佳集團在澳洲紮實的基礎下,推動台澳能源的雙邊合作。

瀏覽 93 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button