美國建立太空數位孿生 打造安全太空交通

隨著太空產業的持續發展,在太空軌道上人造物體越來越多,使得太空變得越加擁擠,但目前仍缺乏關於物體在軌道上實際位置的確切數據,因此美國太空公司Slingshot Aerospace計畫,未來持續擴大支出,投入發展空間態勢感知(SSA)平台,建立太空數位孿生(Digital Space Twin),確保軌道上太空資產的安全。

創立於2017年的美國太空公司Slingshot Aerospace,分別位在美國德州及南加州,於今年3月宣布獲得兩部分的融資,在A輪籌集約3460萬美元,其中將投資2500萬美元,發展太空交通。目前該公司的客戶,包括美國太空總署(NASA)、波音、美國太空部隊、美國空軍等,並預計到了2030年將發射大約115,000顆衛星。

翻攝自Slingshot Aerospace官網

Slingshot首席執行長Melanie Stricklan 在接受採訪時表示,能迅速籌集資金的原因,是因為公司獲得收購另外兩家企業的機會,分別為Numerica的太空領域意識部門(Space Domain Awareness),及英國太空數據分析公司Seradata,並聲稱Slingshot是目前世界上唯一擁有商業用途的低地球軌道到地球同步軌道,可用來衛星追蹤的光學感測網路(optical sensing network)。

目前Slingshot的光學感測網路已經遍布在全球20個據點,包括150個感應器及30個望遠鏡,並發展出相關產品配件。執行長Stricklan並未具體說明未來是否將增加感應器及望遠鏡的數量,但她表示公司有持續在增加支出,擴展計畫當中。Stricklan進一步表示,現階段Slingshot發展的空間態勢感知(SSA)網路,將與美國商務部開始為期兩個月的試驗性計畫,並向美國國防部提供相關數據。(編譯/李寓心)

資料來源:TechCrunch

瀏覽 529 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button