高市府與企業合作設置國產雲原生5G實證場域

記者/吳聞

高雄市政府為完備5G產業生態鏈,自成立5G AIoT國際大聯盟以來即積極布局5G應用發展,宣布與數位發展部數位產業署、HTC及台灣微軟合作,以國產雲原生5G企業專網為解決方案,在高雄VIVELAND虛擬實境樂園設置5G實證場域,將5G解決方案應用落地高雄,持續引領5G新科技的應用與服務。

高雄VIVELAND虛擬實境樂園設置5G實證場域,將5G解決方案應用落地高雄。(圖/高雄市政府提供)

這次在VIVELAND虛擬實境樂園設置的5G實證場域解決方案,結合微軟專為電信商打造的Azure for Operators解決方案,提供超過60個虛擬化網路功能(VNF)及雲端原生網路功能(CNF)虛擬網路,今年9月完成服務模式驗證後即積極與各界進行商務合作洽談。

經發局長廖泰翔表示,在中央支持下啟動「高雄市地方文化特色整合5G應用與落地計畫」,整合上下游串起跨域創新應用產業鏈,建立在地標竿示範案例,包括今年蓮池潭舉辦的5G AR戶外音樂會「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」,就是以此解決方案進行服務驗證,透過5G行動專網展現即時、零時差的新型態表演應用方式。

HTC全球總裁暨亞太區總經理黃昭穎指出,HTC以多年的5G開發經歷與優勢,有能力整合國內核網、伺服器、交換器、遠端射頻模組、網路資料中心等設備商,提供高彈性及客製化的解決方案,讓台灣成為全球5G供應鏈中最優質且可信任的合作夥伴。

經發局表示,這次與數位部產業署、HTC及台灣微軟合作,透過微軟資料中心,HTC國產的5G企業專網解決方案將全球落地,代表從台灣出發結合國際大廠向全球市場擴展,建構創新的商業模式,推動台灣5G生態系接軌國際市場。

瀏覽 459 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button