投資者:去中心化和加密貨幣  潛力無限

編譯/莊閔棻

隨著比特幣價格暴跌、幾家大型加密貨幣公司、交易所破產倒閉,加密生態系統在 2022 年經歷了動盪。但有投資者表示,加密生態系統讓人們擁有更多自由,且其發展潛力尚未完全開發。

根據《福克斯新聞》的報導,以大數據分析出名的美國的軟體和服務公司Palantir Technologies聯合創始人兼投資者Joe Lonsdale表示,去中心化和加密貨幣仍然非常有用,因此,從長遠來看,這個生態系統還將會有對世界有用的東西出現,尤其是在封閉的金融體系中。

有投資者表示,加密生態系統讓人們擁有更多自由,且其發展潛力尚未完全開發。示意圖:RF123

Lonsdale 說,雖然我們在過去三年、四年、五年中看到的大部分加密貨幣都是投機泡沫,但從若是把眼光放遠,加密貨幣對世界來說是非常有益的,因為其可以讓人們在極權政府的金融體系中擁有更多自由,如,幫助人們將資金從俄羅斯、委內瑞拉和中國等地轉移出去。

但即使Lonsdale如此樂觀,事實上,今年加密貨幣市場非常慘澹。根據福斯財經網的數據,2022 年,幾乎所有主要的加密貨幣都同比下降了 50% 以上。自 2022年1 月以來,流通最廣泛的加密貨幣比特幣每枚硬幣價值下跌了約 65%,從近 48,000 美元暴跌至約 17,000 美元。而根據 Dune Analytics 的數據,2022年,非同質化代幣(NFT)的交易總額下降了 98%,從2022 年 1 月的超過 172 億美元,降至2022 年 11 月的4.14 億美元。

對此,Lonsdale表示,今年倒閉的許多加密公司都是因爲「大量腐敗」才倒閉的。

2022年11 月,作為加密貨幣領域最大的公司之一的FTX 申請破產。創始人 Sam Bankman-Fried 日前才從巴哈馬被引渡到美國,並正面臨著美國證券交易委員會的多項指控。在 FTX 崩盤之後,另一家大型加密貨幣交易所幣安(Binance)也因為處理的加密貨幣交易數量超過其所有競爭對手的總和,面臨透明度審查。

參考資料:Fox News

瀏覽 470 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button