軍用無人機嶄露頭角 盤點2022頂級無人機公司排名變化

編譯/曲姵蓉

2022可以說是無人機大放異彩的一年,無人機的研發早已經上了軌道。現在更有許多領域開始關注無人機結合產業特色的可能性,例如物流業使用無人機替代人力送貨。除此之外,自俄烏戰爭後,軍用無人機載具的作戰特性也備受國際關注。更因此帶動各國投入無人機應用於軍事、巡防、救災以及商業,以提高公司的利潤和能量。

盤點2022頂級無人機公司排名變化。示意圖/123RF

無人機研究公司DRONEII近日發布了其無人機製造商年度報告,回顧過去一年來,有哪些世界一流的頂級無人機製造商,以及這些廠商和無人機領域有哪些變化。

首先,民用無人機製造的前四名是:

1. 中國深圳大疆創新科技有限公司,簡稱大疆創新(Da-Jiang Innovations, DJI)

2. 法國Parrot派諾特

3. 美國Skydio

4. 中國廣州極飛科技(XAG)

報導中指出,此項排名與去年相比,極飛科技從第三名掉到第四名的位置。而Skydio則是前幾名中的唯一一個美國製造商。該公司於2018推出第一架無人機後,在短時間內發展極快,在資金獲取和擴大製造基地方面,都有顯著成長。

但報導中也提到,2023年的民用無人機產業可能會有更多的不確定因素。這源於無人機機群變化緩慢,許多業餘愛好者和商業用戶汰換無人機頻率較慢,這可能會導致無人機民用市場的成長趨緩。

另外,軍用無人機排名則如下:

1. 位於美國加州的航空科技公司Aerovironment

2. 美國波音的子公司Insitu

3. 美國國防新創公司Anduril

4. 以色列國防公司Aeronautics

5. 奧地利無人機製造商Schiebe

雖然Aerovironment以及Insitu是軍用無人機領域的大型企業,但緊接其後的Anduril公司不僅製造無人機系統,也製造反無人機系統,是其一大亮點。

隨著軍用無人機嶄露頭角,軍用無人機市場將會更加活躍,吸引更多的新公司投入在此領域,為產業排名注入活水。

資料來源:DroneLife

瀏覽 2,816 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button