Cryptosat 透過SpaceX 火箭  發射第二顆加密衛星

編譯/莊閔棻

不只通訊、農業,現在連加密貨幣也要在衛星中參一咖。作為使太空成為加密技術的新戰場的一部分,就像太空公司SpaceX、農業巨頭強鹿等其他公司一樣,加密貨幣行業也要在低地球軌道部署軌道衛星群。

根據《CoinTelegraph》的報導,作為Cryptosat 公司致力於打造太空區塊鏈網路的努力的一部分,SpaceX 的 獵鷹9號運載火箭於美國時間 1 月 3 日將第二顆「加密」Cryptosat 衛星「Crypto2」送入軌道。

Cryptosat於去年五月發射的第一顆衛星Crypto1,能透過提供一個「物理上無法訪問的」防篡改平台來促進區塊鏈應用。圖片來源Cryptosat

Cryptosat 聯合創始人 Yonatan Winetraub 表示,為了支持他們開發管道中不斷增長的使用範例,Crypto2 的推出為他們提供了更多的可用性和更強大的規範。Winetraub說,Cryptosat正在探索衛星的一些使用,包括加密到公鑰的數據,以及為智慧型合約等應用程式檢索簽發的時戳等。 此外,衛星還能夠透過生成加密密鑰,並在一定時間後發布密鑰,以防止「過早洩密」。

據報導,Cryptosat於去年五月發射的第一顆衛星Crypto1,能透過提供一個「物理上無法訪問的」防篡改平台來促進區塊鏈應用。

現在,包括 SpaceChain 和 Blockstream 在內的其他私人加密公司都已經將太空作為區塊鏈驗證、多重簽名錢包和可驗證時間延遲函數(Verifiable Random Function, VDF)的替代解決方案。 2019 年,為了展示基於區塊鏈的交易的接收、授權和重新傳輸,SpaceChain 向國際太空站發送了衛星科技。同樣的,巴西的一位加密用戶也使用 Blockstream 的衛星網絡在地球軌道上建立了一個比特幣節點。

參考資料:CoinTelegraph

瀏覽 10,492 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button