不管螢幕大小 蘋果計畫通吃展野心

記者/劉閔

蘋果著名最強分析師最近發文指出,Apple 計畫在今年推出擁有 15 英吋的 MacBook Air 筆記型電腦;而之前傳聞將發布採用自家 M2 晶片的 12 吋 MacBook Air 則確定延後,不在今年推出。

藉由這次新款處理器獲得市場好評,蘋果有可能用於更小尺寸的機身設計上,完成輕薄與效能共存使用需求。(圖片翻攝自 ifuun)

目前使用者若想購買大螢幕的蘋果筆記型電腦,選擇上僅有 MacBook Pro 有提供 16 吋的機型供選購;不過對於追求極致輕薄的 MacBook Air 系列筆電目前螢幕最大支援僅有 13.6 吋。想要同時享有攜帶便利又可兼顧大螢幕視覺體驗,或許 15 吋螢幕才能滿足所有用戶。

分析師指出,有鑑於 MacBook Air 系列在去年剛經過改款,所以 15 吋預計將延續 13 吋機型相同的設計語彙,同樣是平坦機身、大面積的觸控板、Touch ID 與電源鍵等設計,另外預計也配備 MagSafe 充電埠,升級揚聲器系統與視訊鏡頭,而處理晶片使用 Apple M2 配置。

蘋果過去也曾經發布過 12 吋螢幕的 MacBook,這是在 2015 年推出重量僅有 920 公克的輕便型文書用筆電。但由於當時主打小巧便攜的特性,並且訴求省電、低功耗與無風扇設計,相對伴隨著效能與外接埠能力差的副作用,且常遇機身過熱導致故障頻傳。

不過蘋果雖然今年放棄推出小尺寸 MacBook,但分析師也加碼爆料 12 吋復刻版 MacBook 會在明年與大家見面。並且這次將會搭載 M2 處理晶片,與之前使用超低電壓處理器不同,將大幅提升 MacBook 的效能與可用性,進攻更輕薄筆電市場。

瀏覽 456 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button