CeDeFi結合CeFi與DeFi優勢   解決投資人疑慮

編譯/施毓萱

中心化金融(CeFi)與去中心化金融(DeFi)各有優缺點。DeFi由於其不受監管的特色和波動性較高的加密貨幣,對投資者來說較為不可預測,而CeFi卻又過於停滯。雖然兩者各有千秋,但兩者都不能完全滿足投資者的需求。 現在有一種被稱為中心化去中心化金融(CeDeFi)的現象出現了,也許會成為投資者下一個焦點。

CeDeFi包含了透過去中心化的方式來促使傳統金融管理現代化。CeDeFi在區塊鏈客群和金融機構之間提供了一個中間地帶,因此開發CeDeFi需要平衡DeFi和CeFi的各個方面。

CeDeFi包含了透過去中心化的方式來促使傳統金融管理現代化。CeDeFi在區塊鏈客群和金融機構之間提供了一個中間地帶,因此開發CeDeFi需要平衡DeFi和CeFi的各個方面。示意圖:RF123

DeFi可以為金融基礎設施減少成本,因為DeFi可以提供交易透明度,以及節省辦公室、工作人員、仲介和行政成本。 雖然DeFi還提供了多元性的投資,但對於傳統投資者來說DeFi仍然屬於波動性資產。

這部分就是CeDeFi具有潛力的地方,實體資產等資產代幣化是CeDeFi可發揮的機會之一。未來若將貴重商品等資產或股票等傳統公司所有權代幣化可能會改變投資者制定戰略和分配資金的方式,其中最大的潛力是使用DeFi基礎設施以及參與者可能接受的優質資產。

結合這些金融系統可以促進創新和更廣泛的採用。 隨著越來越多的個人和機構尋找有效積累財富的新選擇,CeDeFi將能為那些尋求新解決方案的人提供了機會。

資料來源:YAHOO

瀏覽 2,414 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button