自研晶片立功  12吋MacBook可望回歸加入戰線

記者/劉閔

貴為全球最知名的國際科技品牌之一蘋果(Apple)在網路上總是會出現各種新產品的爆料資訊,藉此獲得流量。而當中有些描述得繪聲繪影的信息,產生讓人一度以為蘋果似乎已經開始量產的錯覺。而近期的傳聞,多數圍繞在即將到來的春季發表會推出 15 吋 MacBook Air 上;不過最近又參雜出現 12 吋 MacBook 的聲音。

針對12 吋 MacBook 的零星傳聞,在官方正式給出回應前恐怕還會持續。(圖片翻攝自9to5mac)

由於近日 15 吋的 MacBook Air 爆料是由蘋果供應商已經開始大量生產螢幕而證實,這也意味著蘋果將面板朝向更大尺寸的規格以因應市場需求。而這次關於 12 吋 MacBook 重回產品線傳聞也不是第 1 次出現,比較確切的說法便是根據知名彭博社蘋果分析師 Mark Gurman 在去年表示,蘋果可能會在 2023 年底或 2024 年初重新推出 12 吋 MacBook。

早在 2015 年 12 吋 MacBook 就出現在蘋果的產品線上,並且當時主打以不到 1 公斤的輕薄機身搶占文書筆電市場。雖然一頓引起廣大話題但開賣後仍然暴露出機身尺寸過小限制導致效能受限、散熱欠佳等缺陷,於是乎在 2019 年蘋果將其停產並納入已過時清單中。

而這項爆料信息傳到天風國際證券分析師郭明錤耳裡,便於推文表示自己沒有聽說過任何有關 12 吋 MacBook 的消息,不過他也沒直接否認這產品絕對不在蘋果的生產排程中。換言之若真的成真,那代表蘋果勢必將換上自研的 M 系列晶片,有望改善以往讓人為之詬病的缺陷。

至於 DSCC 分析師 Ross Young 則認為,蘋果一直有在根據市場變化做評估,只是目前尚未做出最終決定。

瀏覽 422 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button