董事長蔡明忠率團與會MWC 台灣大與諾基亞簽5G合作備忘錄

記者/Shirley

2023世界行動通訊大會MWC即將在2/27至3/2在西班牙巴塞隆納開展,台灣大宣布將首度由董事長蔡明忠率團,包括總經理林之晨、技術長郭宇泰及個人用戶事業群商務長林東閔都將前往MWC,台灣大將聚焦5G加速、數位應用、金融科技、開放網路及虛擬創新五大主題,3/1由總經理林之晨與諾基亞(Nokia)高層代表簽署「ESG & 5G合作備忘錄」,深化5G先進技術合作。

台灣大將首度由董事長蔡明忠率團前往MWC。(圖/台灣大提供)

台灣大總經理林之晨表示,在Web3時代,台灣大正加速 Telco+Tech 科技事業,透過在MWC觀察全球電信產業最新應用與趨勢,並攜手國際大廠掌握關鍵技術,強化5G效能,同時兼顧永續發展。開展後第三天,將由董事長蔡明忠見證、總經理林之晨與諾基亞(Nokia)高層代表簽署「ESG & 5G合作備忘錄」,深化5G先進技術合作,持續提升網路涵蓋品質,同時兼顧節能減碳。

台灣大哥大技術團隊預估,結合諾基亞的5G節電技術,在原本節電基礎上,2022年已增加節電超過530萬度,雙方備忘錄簽署合作更深化後,預估2023年可再增加節電近400萬度,等於兩年約節電900萬度,共減碳約4,581公噸,相當於減少約1萬3千輛燃油機車全年度二氧化碳排放量。台灣大技術長郭宇泰表示,在MWC將觀摩來自全球電信業、設備廠最新的電信技術,幫助台灣大未來在強化網路效能的同時,也提升節能減碳成效。

另外台灣大將2/28與工研院以及「國際開放架構組織」(Telecom Infra Project,TIP) 共同舉辦國際記者會,宣布5G OpenRAN設備廠商取得「TIP標章」認證後,即可成為台灣大合格供應商,不但有助於台灣大提升5G專網的組網速度與適用場景,提供5G專網上下游產業鏈聚合測試,更將為台廠在MWC引薦更多國際合作機會。

台灣大商務長林東閔觀察,疫情過後,移動人群增加,行動裝置需求將大爆發,隨著晶片技術蓬勃發展、半導體奈米製程大躍進、邊緣運作優化以及電池科技的進步,穿戴設備重量更輕續航力更強,加上5G科技延展到行動裝置的運用,讓MWC展場上的科技創新,更令人期待。台灣大將透過參與國際電信與網路科技巨擘匯集的MWC,期待為電信用戶探索次世代智慧型裝置。在個人消費新服務上,也期待在2023年MWC尋找出下一個年銷量超過10億級的次世代全球智慧型裝置。

瀏覽 500 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button