漲價成定局!新款iPad Pro高規螢幕成本大增

記者/劉閔

每當蘋果(apple)有新商品上線,外界多認定在價格上會調漲,原因在於新技術與新規格帶來的相對成本增加。最新消息指出,蘋果即將推出搭載 OLED 面板的 iPad Pro,由於 OLED 螢幕成本較高,所以不意外的,新款平板價格也將上漲。

目前尚未得知新款 OLED iPad 的最新消息,但據悉可能基在今年下半年問世。示意圖/123RF

根據知情人士表示,新款 iPad Pro 將導入 OLED 面板技術,這種螢幕除可讓顯示效果更加鮮明、色彩更真實外,還擁有更高的對比和更快反應速度,可以克服動態模糊的問題,並且提供更高密度的圖源和清晰圖像。

韓媒指出,蘋果的 OLED 面板將由三星(Samsung)和樂金(LG)提供;並且據悉選用是最高規的,在成本上並不便宜。現有的 10 吋 OLED 面板供應價格約在 100 ~ 150 美元(約新台幣 3,070 ~4,600),而蘋果需要的 11 吋和 13 吋面板價格則高達 270 美元(約新台幣 8,280元)和 350 美元(約新台幣 10,740 元),不過由於尚未完成開發,具體價格無法獲得確認。

對於年年喊漲的蘋果系列,一些消費者表示認為蘋果應該專注於消費者利益,而不是追求技術上的創新而漲價;但也有持相反意見的人認為,願意為了更好的產品品質和使用體驗支付更高的價格。

從歷史上蘋果去年推出的 M2 晶片 iPad Pro 11 吋 27,900、12.9 吋 37,900 元起,相較於 M1 版最低漲了 3,000 元,最高達 7,650 元來看,下一代搭載 OLED 螢幕勢必也將帶來一波漲幅。

瀏覽 2,449 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button