智慧運動錶市場看俏 CASIO新品升級健康監測及定位

記者/竹二

CASIO旗下G-SHOCK近年來因應市場需求推出運動系列,近日調整升級打造出兼具多元運動與日常生活配戴的GBD-H2000系列,重量減輕38%、錶徑與厚度也縮小,內含8項運動功能,新增追蹤睡眠、血氧、壓力、呼吸運動等資料,並搭載GPS定位功能和6大感應器,過藍牙連接智慧型手機還可接收來電、郵件和SNS通知,即使在運動中也不漏接重要訊息。

CASIO旗下G-SHOCK近日推出多元運動與日常生活配戴的GBD-H2000系列。(圖/卡西歐提供)

GBD-H2000配備嶄新設計與科技,整體外觀以更小、更輕、更薄的樣貌登場,採用內嵌GPS天線與碳纖維背蓋,相較於前一代的重量減輕38%,錶徑從55mm縮小到52.6mm,錶款厚度也縮減至19.4mm。功能方面,包含跑步、健身鍛鍊、游泳與騎自行車等8項選擇,新增的身心健康管理功能能追蹤睡眠、血氧、壓力、呼吸運動等資料,隨時掌握自身健康狀況。

外觀設計搭配雙層錶框設計與側邊壓花按鈕,讓使用者擁有更舒適的貼合度外更易於操作,科技部份搭載GPS定位功能和6大感應器,能夠分別記錄不同數值,支援廣泛的運動需求,其中內嵌於錶款的GPS定位功能提供測量位置、距離與移動速度,讓使用者能夠在運動當下即時追蹤各項數據。6大感應器包括光學感應器能測量心率,數位羅盤、壓力感應器與溫度感應器能提供方位、高度、氣壓與溫度等精準數據,加速計與陀螺儀則是用來偵測身體動作。

此外,GBD-H2000選用USB充電支援高耗電的GPS追蹤、心率偵測、通知與計步器等智慧功能,時間顯示則是由太陽能充電輔助供應,即始電池的電力不足時也能維持錶款運作,並貼心設有通知功能與震動提醒,透過藍牙連接智慧型手機可接收來電、電子郵件和SNS通知,即使在運動中也不漏接重要訊息。

瀏覽 357 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button