軍用無人機Teal 2 引進AI計算機視覺架構技術

編譯/曲姵蓉

總部位於波多黎各的軍事技術公司Red Cat Holdings,宣佈他們已與澳洲軍事決策輔助公司Athena AI達成合作,Red Cat旗下的Teal 2軍用級無人機將引進Athena AI的計算機視覺架構技術,讓Teal 2可以在夜間識別武器、標記敵我以及追蹤物體。

軍用無人機Teal 2 引進AI計算機視覺架構技術。示意圖/123RF

根據報導,引進Athena AI的技術支援後,Teal 2能夠定位和識別敵我的部隊前沿,並對目標進行精確和安全的射擊,這讓部隊在危險的夜間近距離射擊任務如虎添翼。

除此之外,Athena AI也支援快速更新Teal 2偵查到的不明目標。最新的目標檢測演算法只需要72小時的時間就可以完成系統內全面更新,讓原本不在偵查名單內的物體也可以快速地被掌握,讓用戶能夠更快速地應對新出現的威脅源。

Athena AI執行長Stephen Bornstein說,此次合作對Athena AI最重要的是,打開了全球客戶群對Athena AI計算機視覺架構技術的認識與認可。這會幫助Athena AI未來建立更多合作對象,而他們將會繼續在計算機視覺這條路上精進,向全世界展示他們的卓越能力。

Red Cat首席執行長Jeff Thompson則指出,Teal 2是一款專為執行任務的軍用無人機。透過Red Cat與Athena AI的合作,他們整合了最新的計算機視覺技術,向作戰人員和指揮官提供關鍵情報,支援快速決策,爭取更多的行動時間。

此前美國海關與邊境保衛局向Red Cat下單的54架Teal 2軍用級無人機訂單已經完成交付。而Red Cat現在的目標則是北約與烏克蘭軍隊。消息指出,上個月Jeff Thompson和其Red Cat工作夥伴率團訪問北約,共同商討如何援助烏克蘭。

資料來源:DroneLife

瀏覽 515 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button