掰掰了?祖克柏似乎正悄悄埋葬元宇宙

編譯/莊閔棻

Meta執行長馬克祖克柏似乎要正式埋葬元宇宙,因為元宇宙可能已經死亡了,而代替元宇宙的是現今全球的天之驕子:人工智慧。

掰掰了?祖克柏似乎正悄悄埋葬元宇宙。示意圖/123RF

根據《The Street》的報導,就在2023年 2月27日,一向對元宇宙深信不疑的祖克柏破天荒的在Facebook上發文說:「我們正在Meta創建一個新的頂級產品小組,並將專注於生成式人工智慧,以推動我們在這一領域的工作。」這似乎間接宣告了他們對於宇宙項目的放棄。

在那文章中,祖克柏表示:「首先,我們將把整個公司從事生成式人工智慧工作的許多團隊全部放到一個小組中,並專注於發展這項技術,以建立令人愉悅的體驗。」他寫道:「在短期內,我們將專注於建立帶有創造性和表現力的工具。而從長遠來看,我們將專注於開發能夠以各種方式幫助人們的人工智慧產品。」

2021年,為了發展所謂的元宇宙,祖克柏信誓旦旦的將他的社群媒體公司Facebook改名為Meta。當時,祖克柏認為這是技術的未來,然而就在投資了數十億美元之後,2021年和2022年,Meta的元宇宙項目部門Reality Labs得到的只有240億美元的累計虧損,而這也讓Meta的股東們非常不滿。

因此,現在,為了讓自己免受羞辱,祖克柏似乎正默默的要將批評者的注意力轉到人工智慧上。自從人工智慧公司OpenAI推出人工智慧聊天機器人ChatGDP以來,每家科技公司都尋求正式搭上生成式人工智慧這輛列車,畢竟,和元宇宙或非同質化代幣(NFTs)等技術熱潮那樣模糊不清不一樣,人工智慧為企業和消費者提供了新產品的具體用例。

對於祖克柏來說,他一直都知道要如何跑在前面,而這也是為什麼他能在社群媒體領域打下一片天下,但隨著技術發展,這次祖克柏可能真的賭錯了,而現在,Meta可能也將正式加入這場全球性的人工智慧大戰,而元宇宙將何去何從,可能還有待後續觀察。

參考資料:The Street

瀏覽 891 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button