蘋果反對人工智慧? BlueMail因使用GPT-3被擋下

編譯/莊閔棻

蘋果公司表示,他們不會讓用戶更新其免費的通用電子郵件應用程式BlueMail新版本,因為此版本使用了OpenAI的GPT-3人工智慧語言模型。

蘋果反對人工智慧? BlueMail因使用GPT-3被擋下。示意圖/123RF

根據《路透社》的報導,BlueMail開發商 Blix 創始人 Ben Volach表示:「蘋果已經阻止了BlueMail的更新,不公平地對待BlueMail歧視我們。」他補充說:「其他由GPT驅動的應用程式似乎沒有受到限制。」

據報導,文件顯示,蘋果拒絕了該應用的更新,並要求該公司修改該應用程式的年齡限制到17歲以上,或實施內容過濾,因為人工智慧可能會產生不適合所有用戶的內容。對此,Volach則表示:「我們想要公平。如果我們被要求要限制在17歲以上,那麼其他程式也應該如此。」他指出,蘋果應用商店中列出的許多其他宣傳類似ChatGPT功能的應用程式都沒有年齡限制。

正在調查該投訴的蘋果公司表示,開發者可以選擇透過應用程式審查委員會來挑戰拒絕的結果。投資管理公司D.A. Davidson的分析師Thomas Forte則表示:「這代表,該公司(蘋果)可能也會審查其他具有ChatGPT功能的應用程式,因為這些應用程序的用戶體驗品質和所提供內容或服務的適當性令人擔憂。」

雖然說人工智慧在ChatGPT推出後引起了轟動,但人們似乎還沒有對 ChatGPT 等工具的廣泛使用做好準備,這類工具到目前為止都只錯誤和亂說話出名,有很多人可能會因此被誤導。

參考資料:Reuters

瀏覽 456 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button