小米平板6外觀曝光 性能、影像全升級

記者/竹二

小米平板5推出至今已近兩年,據傳小米將在下個月推出全新平板6系列,不僅在性能方面有所提升,影像功能也將有所升級,近日新款小米平板的外觀和全新的鍵盤配件提前曝光,全新鍵盤配件加入手勢操作的觸控板,以及NFC感應區,讓使用者可以更輕鬆將手機的資料一碰傳輸。

新款小米平板的外觀和全新的鍵盤配件提前曝光,主相機模組的設計延續Xiaomi 12系列的風格。(圖/截取自微博)

小米平板5在2021年發表,後續在中國市場也推出高階的平板5 Pro,2022年秋季Redmi Pad平板電腦也導入台灣市場。據了解,小米計畫推出全新的小米平板6系列,其代號為Pipa(琵琶),預計搭載高通 Snapdragon 870處理器, 6 Pro代號則為Liuqin(柳琴),搭載高通 Snapdragon 8+ Gen 1處理器,配備2880×1880解析度的120Hz AMOLED螢幕,內建立體聲四揚聲器。

外觀部分已經在微博被曝光,將搭載三鏡頭主相機,主相機模組的設計延續Xiaomi 12系列的風格。此外,根據數碼閒聊站在微博的爆料顯示,小米平板6 系列將同步帶來一款全新的鍵盤配件,新增手勢觸控的觸控板,使用者可以透過快捷指令獲得如筆電般的操作體驗,還加入NFC感應區,使用者只要用手機輕觸感應區,就能完成檔案傳輸工作。

除了平板6系列之外,爆料也指出小米還準備推出多款新品,包含Xiaomi 13 Ultra影像旗艦手機、小米手環8等,時間很可能就落在4月中下旬,但目前還不確定是否會在全球市場推出,還是只先在中國上市。

瀏覽 4,464 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button