能源轉型化繁為簡 Moxa推 AIG-100 系列 IIoT 閘道器

記者/Shirley

能源轉型帶動再生能源發電、併網以及強韌電網的數據監控需求,但再生能源和儲能等案場,甚至電動車充電樁基礎建設的佈建,大多皆分散在偏遠環境,如何穩定、密集地收集大量且來源分散的資料,然後篩選、處理到上傳到雲端是一大挑戰。Moxa推出全新AIG-100 系列IIoT 工業物網網閘道器,內建資料處理功能,無需額外編寫程式,並有網路流量監控和診斷工具,方便故障排除,且支援資料儲存與轉送,以及資料記錄器功能,防止資料遺失,並能減少大量資料傳輸所佔用的頻寬以及傳輸成本提供了處理營運技術(OT)資料變得簡單。

Moxa推出 AIG-100 系列 IIoT 閘道器,有利跨越電力能源產業資料收集和處理痛點,加速再生能源佈建與未來擴大併網需求。(圖/Moxa提供)

Moxa表示,AIG-100 系列可輕鬆進行遠端管理及故障排除、設備預防保養和維護,不僅免去工程人員大費周章到現場檢視設備系統和排除故障,更可大幅降低無預警停機、維修的時間與風險,可以最低整體成本,有效加快能源轉型和邁向淨零碳排的腳步。

在規劃 IIoT 工業物網網系統時,對於現場工程師來說,想方設法從邊緣設備收集大量資料,進行篩選和處理後,將所需的資料傳送到雲端應用,Moxa指出,在以往這是不容易的挑戰,卻也是相當重要的環節,如此一來這些資料能被更妥適地應用於管理以及經營策略判斷上。而在部署 IIoT 應用時,為了協助彌合營運技術(OT)與資訊技術(IT)之間的差距,Moxa AIG-100 系列內建流量監控和診斷等功能,可有效監控並解決 IT(Azure、AWS、MQTT)和 OT(Modbus)彼此間的通訊協定問題。該系列閘道器並隨附佈建工具和設備管理服務,讓企業能輕鬆地安裝和遠端管理,進而縮減停機時間,提高運作效率。

為了收集 IIoT 應用所需的資料,一套易於使用的高效率解決方案不可或缺。AIG-100 系列可與 Moxa UPort 和 ioLogik 設備完美整合在一起,讓使用者能一分鐘內擴充 I/O 點位和隨插即用擴充串列設備,省去繁複的驅動程式安裝和設定流程。不僅如此,AIG-100 系列更提供無程式碼資料處理功能,方便使用者無需額外編寫程式即可透過直覺的介面輕鬆處理 OT 資料,並減少大量資料傳輸所佔用的頻寬以及傳輸成本。

瀏覽 433 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button