馬斯克不變初衷 可望帶來平價自駕變革

記者/劉閔

特斯拉執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)近日在一場公開會議中面對記者提問直接破題指出,將可能推出售價是 Model 3 一半的小型電動汽車,並且將主要以自動駕駛模式為主,立刻讓會議掀起一波高潮。

馬斯克坦言公司無時無刻都在積極研發,並要實現承諾完全自駕的平價電動車款問世。(圖片翻攝自 Tesla)

這是在當地時間 3 月 8 日的美國投行摩根士丹利舉辦投資者會議當中,馬斯克於後半段期間回答數個關於特斯拉以及 SpaceX 有關的問題。相較於這次會議主題原本是討論有關推特(Twitter)營運為主相關議題,特斯拉未來走向更備受關注,瞬間成為模糊會議的焦點。

眾所皆知特斯拉多年來致力開發全自動駕駛汽車,執行長馬斯克也曾多次在公開場合提及這項計畫,這與最初他在 2020 年提出的承諾類似。但儘管公司對於自動駕駛模式運行取得顯著的進展,不過到目前為止還是無法實現完全自動駕駛。

而備受關注的下一代汽車,馬斯克也不假思索表示將推出相較 Model 3 售價一半的小型電動車,不過並未提及到更多有關車型細節以及發布時間。馬斯克指出特斯拉最關鍵目標是實現車輛完全自動駕駛,而公司也有明確制定的目標路線圖,就是開發一款多數人能夠負擔得起的平價自動駕駛車輛。

另外他也明確聲稱特斯拉有信心在 3 年內製造出 2.5 萬美元(大約 77 萬新台幣)的小型完全自動駕駛電動車,這目標是他在 2020 年的「電池日」活動上所誇下的豪語一致,這也是特斯拉公司成立之初的夢想,預計屆時可望為現行的駕駛世界帶來全新變革。

瀏覽 3,283 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button