備份豆腐新創品牌Maktar 發表Nukii 智慧型隨身碟

記者/Shirley

以Qubii 備份豆腐聞名的台灣 3C 新創品牌 Maktar,預計3月22日發表Nukii 智慧型隨身碟,能自動上鎖,透過個人手機App就可以解鎖與管理隨身碟。將攜手貝殼放大旗下集資平台挖貝 WaBay 與日本知名集資平台 GREEN FUNDING 進行首次台日同步聯動集資,前台的集資成績將綜合兩邊的數字即時顯示,讓中日消費者能同時感受群眾集資進度的推展,也成為群眾集資業界跨國數據串連同步集資的全球首例。

Nukii 智慧型隨身碟預計3月22日發表,並進行首次台日同步聯動集資。(圖/取自Maktar問卷)

Maktar在最新募資問卷調查指出,高達95%以上的隨身碟都沒有安全上鎖機制,因此能自動上鎖,更安全、更聰明的隨身碟,也成為市場重要需求。

Nukii 智慧型隨身碟,強調採用NFC App解鎖技術,不用繁瑣的加密流程和密碼設定,只要用個人手機App就可以輕鬆解鎖與管理隨身碟,透過專屬智慧型Nukii App,可新增分享帳號與控制使用權限,適合團隊共享重要機密資料,且隨時自動上鎖,不用再擔心因為遺失隨身碟而洩漏機密與隱私資料,並可可設定唯讀模式防寫入,降低中毒風險,加上有遠端清除功能,就算隨身碟不在身邊也能移除資料。

貝殼放大表示,過去業界的慣例都是單一平台結束後、再邁進至下一平台,但Nukii 智慧型隨身碟是透過兩平台後台的串接,可讓台灣與日本兩邊的贊助者能夠同步下單,前台的集資成績也是綜合兩邊的數字即時顯示,讓兩邊的消費者能同時感受群眾集資進度的推展,共同成就一個專案的里程碑,成為群眾集資業界跨國數據串連同步集資的全球首例。

貝殼放大執行長林大涵表示,這項群眾集資業界跨國數據串連同步集資的全球首例,代表台灣集資平台獲世界認可,但要注意可能是因同步集資,但因各地售價可能不同可能會引發一些不同意見。

群眾集資在台發展已邁入第十一年,貝殼放大群眾集資顧問公司每年皆針對全年度集資成績進行統計分析,根據貝殼放大旗下媒體《群眾觀點 CrowdWatch》統計,2022 年台灣有近 2,000 件群眾集資計畫成功達標,合計約 103 萬贊助人次,整體市場集資金額加總約 37.7 億台幣,每人平均贊助金額為 3,660 元,集資金額與去年相較有 14% 的增幅,贊助總人次則首度出現微幅下降的情形。

貝殼放大執行長林大涵表示,2022 年台灣整體市場集資金額加總約 37.7 億台幣,比去年成長 14% 。記者/Shirley拍攝

瀏覽 20,785 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button