音樂串流平台Spotify介面大更新 像極了抖音

記者/竹二

音樂串流平台Spotify公布改版後的App,介面堪稱是史上最大變動,新增主頁提要和自動化功能,不過整體版面設計看起來頗像抖音介面。

音樂串流平台Spotify公布改版後的App,介面堪稱是史上最大變動,新增主頁提要和自動化功能,不過整體版面設計看起來頗像抖音介面。(圖/Spotify提供)

Spotify強調,新版App著重促進觀看者和創作者之間更有意義的互動,且用戶能更深入挖掘內容,共同總裁兼產品與技術長Gustav Soderstrom表示:「當今世界將我們拉向一百萬個不同的方向,Spotify能為創作者做的最重要的事,就是縮短他們與熱愛其作品者之間的距離,以及那些一旦發現他們的作品,就會愛上那些作品的人。」執行長Daniel Ek也自我調侃道:「Spotify 的新頁面設計,似乎正是傳聞中的抖音風格。」

主頁上的Home Feed與抖音風格相似,是直式的介紹頁面,與Apple Music Connect也很類似,用戶可上下滑動影片和音樂預覽,包括音樂、Podcast 和有聲讀物等內容,搜尋欄位新增待發掘的影片提要。Spotify也在介面上強調 DJ、智慧隨機播放和Podcast自動播放。

DJ功能是針對美國和加拿大的Premium用戶推出的全新個性化AI指南測試版,可學習用戶的音樂品味來選擇適合播放的內容;智慧隨機播放可匹配用戶創建的播放列表,隨機播放曲目並增添客製化推薦,以保持聆聽體驗的新鮮度;Podcast自動播放功能則可自動播放同系列Podcast其它集數,或者類似的Podcast。

Spotify改版的App可自App Store免費下載,支援iOS或iPadOS 14.0以上版本,以及tvOS 13.0或更新版。

瀏覽 888 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button