換機時機點 有這徵兆別猶豫 

記者/劉閔

由於科技進步帶來嶄新的資訊時代,手機儼然已經成為現代人必備的 3C 產品。不過手機即使功能再強大、規格再新穎,也是屬於長期性消耗品,終究仍會面臨汰換。至於時間點為何以及甚麼況下該換機,有網友以 Android 手機為例分享意見,解釋即使手機明明沒壞,也該換機了。

若發現自己手機不再享有軟體更新服務時,代表換機時間點接近了。(圖片翻攝自 techxplore)

手機內部擁有無數個電子元件,而這些硬體都是具有一定的使用壽命,並且各自存在不同保固維修時限,舉凡手機的使用頻率、使用習慣甚至品牌等因素,都將直接影響手機年限。而另外軟體則包含作業系統更新、關鍵性安全修復和應用程式支援等,也牽涉著手機是否還仍夠有效運行的判定條件。

一般正常情況下,一支 Android 手機頭好壯壯的平均壽命為 3 年,並且現今大部分智慧型手機在設計上都會應對摔落、碰撞和翻滾等嚴格測試來做出更好產品,所以即使粗心大意的用戶,也能夠盡量獲得使用上滿足;而據悉 Android 多年來並沒有改變其最低要求,至少在硬體層面上便是如此。

不過隨著時間推移,任何老舊的智慧型手機皆逃不過電池續航不足的問題,並且大部分手機都無法簡易自行更換電池的方式。這將直接影響手機整體效能,而發生卡頓或過熱現象,為了安全操作以及使用,就需要考慮是否更換手機了。

瀏覽 607 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button