開箱實測/Xiaomi 13 Pro 十足徠卡味大師照輕鬆拍

記者/Shirley

小米與徠卡深度合作的Xiaomi 13 Pro預計3/18在台開賣。搶先開箱陶磁白的Xiaomi 13 Pro,包裝盒上最顯眼當然是徠卡小紅標,鏡頭上也有徠卡LEICA英文名稱,加上徠卡經典拍照聲與徠卡人像模式與徠卡浮水印等,徠卡味十足,雖然12GB記憶體+512GB容量,售價算是小米手機品牌超高貴機種,但實際拍攝,可輕鬆拍出令人滿意照片。

Xiaomi 13 Pro可輕鬆拍出大師級照片,圖為Xiaomi 13 Pro實拍圖。記者/Shirley拍攝

開箱Xiaomi 13 Pro採用黑色包裝盒,外包裝最顯眼就是徠卡小紅標,由於內附有120W HyperCharge極速快充頭及充電線,所以整體包裝還是很大盒,內部配件一樣有取卡針與軟質保護殼。

Xiaomi 13 Pro內附有充電頭、充電線與取卡針及軟質保護殼等。記者/Shirley拍攝

Xiaomi 13 Pro手機採用6.73吋曲面螢幕,有1200nits螢幕亮度和1900nits峰值亮度,螢幕支援1-120Hz AdaptiveSyncPro自適應動態更新率,生物陶瓷背蓋與頂級的螢幕結合,算十分有質感,厚度8.38mm,重229克,算較有份量,手機電源與音量鍵同在螢幕右邊,較方便操作。

採用6.73吋曲面螢幕,前鏡頭達3200 萬像素。記者/Shirley拍攝
手機電源與音量鍵同在螢幕右邊。記者/Shirley拍攝

這款手機的後置鏡頭,搭載5000萬像素三鏡頭相機,有徠卡 1 吋IMX989 感光元件廣角主鏡頭、徠卡 75mm 浮動長焦人像鏡頭與徠卡超廣角鏡頭,雖然採用一體成型,但四方型相機組仍十分凸出,前置鏡頭也達3200 萬像素。

採用生物陶瓷背蓋。記者/Shirley拍攝
背後有5000萬像素三鏡頭相機。記者/Shirley拍攝

一般拍照可選「徠卡經典」與「徠卡生動」兩種攝影風格,徠卡經典會有四周較暗的輕典風格,而徠卡生動則較亮,展現不同風格特色。

可選徠卡生動或經典模式。(圖/手機螢幕截圖)

另外人像拍攝,可選擇四款「人像大師鏡頭」,包含35mm人文黑白鏡頭、50mm人像旋焦鏡頭、75mm經典肖像鏡頭與90mm人像柔焦鏡頭,拍攝時可一次拍出四種不同風格,實際拍攝,黑白鏡頭十分復古,而柔焦鏡頭整個人像真方很柔焦會較覺有點失焦,會誤以為拍到失焦。另外微距拍攝方面具有自動調整功能,實際拍攝效果也不錯。

35mm人文黑白鏡頭實拍圖。記者/Shirley拍攝
50mm人像旋焦鏡頭實拍圖。記者/Shirley拍攝
75mm經典肖像鏡頭實拍圖。記者/Shirley拍攝
90mm人像柔焦鏡頭實拍圖。記者/Shirley拍攝
具有自動微距拍攝功能,微距實拍圖。記者/Shirley拍攝

瀏覽 771 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button