印度電信商攜手微軟 5G網路支援工業4.0發展

編譯/曲姵蓉

隨著5G在印度的快速發展,印度企業希望透過5G技術推動其數位化轉型,以達到工業4.0的願景。近日,印度電信設備製造商HFCL宣布其將與微軟合作,共同開發印度企業的私人5G網路解決方案。

印度電信商攜手微軟 5G網路支援工業4.0發展。示意圖/123RF

根據報導,HFCL與微軟在這一波印度工業數位化浪潮中,看準企業的需求,利用物聯網,雲端,邊緣計算,人工智慧和分析等科技技術來改變垂直行業,包括印度傳統的製造業,零售和倉庫,採礦,教育,國防,鐵路,智慧城市等領域。

目前HFCL將其位於印度海德拉巴的光纖製造工廠作為試驗點,率先部署支援私人5G網路的工業4.0解決方案。利用Microsoft Azure的雲端運算服務以及HFCL 5G室內小型蜂窩基站技術,成功生產光纖網路。

報導指出,Microsoft Azure的雲端運算技術將Azure 計算、邊緣優化Azure服務以及行動5G網路結合。通過這種支援 AI 的雲端連接、低延遲私人5G解決方案,HFCL的光纖製造工廠營運效率大幅提升。

HFCL總裁Mahendra Nahata說,使用自家工廠作為工業4.0方案的試點計畫截至目前為止讓他們充滿信心。HFCL與微軟也會持續討論修正目前西曲的經驗與不足之處,為更多印度的製造業和傳統產業進行垂直整合,進一步推動其數位化以及私人5G網路方案。

微軟印度負責中小型企業執行EDSamik Roy也指出,微軟Azure提供快速且無縫接軌的網路服務,能夠協助客戶大規模地推出工業4.0解決方案,同時克服運營商邊緣的關鍵業務問題。HFCL與微軟的合作,讓HFCL可以利用微軟Azure計算技術,提供其客戶跨行業垂直整合所需的私人5G網路組合。

資料來源:IndiatTechnologyNews

瀏覽 894 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button