蘋果面臨巨大出貨壓力 AR/VR頭盔零件首度曝光

記者/竹二

為了搶先一步進入所謂的「元宇宙」,蘋果積極開發的AR/VR頭盔裝置一直是外界關注焦點,雖然年年都有不同的資訊外流,但到底何時才會正式公開亮相?最快的時間點很有可能落在今年WWDC大會,而網路上也出現了最新爆料,公開AR/VR頭盔的零件,這是第一次有蘋果頭盔相關的零件被曝光。

有網友在Twitter上爆料,公開蘋果AR/VR頭盔的零件,這是第一次有蘋果頭盔相關的零件被曝光。(圖/取自Twitter上貼文)

圖片中除了有一組環繞用戶眼睛的帶狀電纜,將顯示用零組件連接到電路板;另一個零組件則是顯示一條有3個感測器或鏡頭的柔性電纜,雖然這一組照片都沒有顯示出與蘋果 AR / VR 頭盔的直接關係,但是帶狀化的電纜強化了這些零組件的確是為了即將推出的設備而設計的跡象。

上週末,英國《金融時報》發表了一篇引用一位匿名前蘋果工程師的文章,他指出,「蘋果工程師面臨巨大的出貨壓力,因為在過去幾年內,頭盔的發展一直推遲中。」畢竟這很有可能是蘋果下一個跨世代的產品,其中又得巧妙結合AR/VR和視覺之間的平衡,相當具有挑戰性。

蘋果在頭盔的研發上,已經花了整整7年,外界都在看這個標榜是「庫克時期」的革命商品能否再次獲得市場上巨大成功,畢竟賈伯斯創造了iPhone,而庫克似乎還沒有一個代表作。

蘋果初代AR / VR頭盔很可能於6月WWDC大會亮相,並且在今年稍晚供貨。隨著越來越多產品影像曝光,且可能的發表量產時間越來越近,想必短時間內會有更多產品影像曝光。

瀏覽 748 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button