Google將AI加入生產應用 提供第二顆腦袋集思廣益

編譯/施毓萱

Google宣布了一套即將為旗下Workspace app提供的生成式人工智慧功能,包括Google Docs、Gmail、Sheets和Slides。這些功能包括在Google Docs中用人工智慧產生、總結和集思廣益文本的新方法、在Gmail中根據用戶的簡要重點提示產生完整的電子郵件,以及在Slides中產生人工智慧圖像、音頻和影片以闡述與呈現報告。

儘管該公司公開了許多新功能,但目前只有Docs和Gmail人工智慧編寫工具將在本月提供給美國的測試人員。而其他功能將在今年之內開放給大眾,但Google並沒有公布具體時間。

Google宣布了一套即將為旗下Workspace app提供的生成式人工智慧功能,包括Google Docs、Gmail、Sheets和Slides。示意圖:RF123

這一現象代表Google急於在人工智慧競賽中追上競爭對手。自從去年ChatGPT的出現和微軟今年推出其配有聊天機器人的Bing以來,Google一直爭相推出類似的人工智慧功能。Google甚至在去年12月宣布了「紅色警戒」(code red),並企圖要在幾個月內為其數十億人使用的產品增加人工智慧工具。

在所有的新功能中,Docs和Gmail中的人工智慧編寫和集思廣益工具最有潛力,因為Workspace都能為用戶節省寫初稿的時間和精力。只要輸入用戶想寫的主題,就能馬上產生草稿。用戶可以繼續透過人工智慧工具修正和編輯,並根據需要取得更多建議。

另外,還有一個類似的功能可讓用戶重寫或擴展文本。例如,用戶所記下的會議重點,可以透過Google Docs將其擴展為一個更精緻的摘要,甚至能指定口吻。此外,還能用來為客戶寫個性化的行銷資訊,並將要點變成完整的電子郵件。

資料來源:The Verge

瀏覽 428 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button