微軟發表Copilot Office365文書處理最強「副駕駛」

編譯/莊閔棻

微軟宣布,他們將為其Microsoft 365應用程式和服務提供一個新人工智慧驅動的Copilot,其將能協助人們生成文檔、電子郵件、生成PPT和更多功能。而這個被稱為Copilot的新人工智慧功能將在該公司一些最受歡迎的商業應用程式中使用,包括Word、PowerPoint和Excel等。

微軟發表Copilot Office365文書處理最強「副駕駛」。示意圖/123RF

根據外電綜合報導,Copilot由OpenAI的GPT-4驅動,將作為一個助手,結合到微軟365應用程式中,並以聊天機器人的形式出現在側邊欄。Copilot將允許Office用戶召喚它來生成文檔中的文字內容、根據Word文件創建PPT,甚至還能協助用戶使用Excel中的PivotTables等功能。

在一份公告中,微軟表示,Copilot的功能比單純的「OpenAI的ChatGPT嵌入微軟365 」更強大。該公司說,Word中的新Copilot功能將為人們提供「第一版草稿」,讓用戶可以對其進行編輯和更新,節省寫作和找資料的時間。由於Copilot本質上是一個聊天機器人,用戶甚至可以要求它根據Word文檔創建一個10頁的PPT,或者分析和格式化Excel數據。

這代表,Excel用戶可以使用Copilot來即時創建SWOT分析,或基於數據的透視表(PivotTable),也就是匯總其它表數據的功能。在微軟Teams視訊軟體中,Copilot還可以為用戶紀錄會議內容,提醒你可能錯過的事情,而如果晚加入會議,甚至也可以要求其對會議進行總結。

微軟365負責人Jared Spataro說:「它將與你一起工作,嵌入到數百萬人每天使用的應用程式中。Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Teams等等。 Copilot是一種全新的工作方式。」不過他也指出,Copilot並不總是正確的。 Spataro表示,有時Copilot是對的,但有時則會出現『有用的錯誤』,給你一個不完美的想法,但仍然給你一個開始的方向。

微軟沒有具體說明新的人工智慧Copilot何時會推出,以及定價是多少,只是說 「在未來幾個月,我們將把Copilot帶到我們所有的生產力應用中。」該公司補充說,他們正在「與一小群客戶測試Copilot,以獲得回饋,並在我們擴大規模時改進我們的模型」,但沒有透露測試該軟體的客戶的名字。微軟發言人在一封電子郵件中補充說,該公司「正在與20個客戶測試Copilot,包括財富世界500大中的8個客戶。」

參考資料:CNBCThe Verge

瀏覽 532 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button