平價版AirPods要來了?iOS 16.4 RC代碼洩漏端倪

記者/竹二

蘋果的無線耳機AirPods是相當受歡迎的產品線,因為和蘋果其他產品相容性高、使用方便,站穩無線耳機的銷售寶座,目前光是還在販售的機型就有Airpods二代、三代,Airpods Pro第二代和Airpods Max,售價則是從台幣4290到17990不等。先前就一直有傳聞指出蘋果有意想要開發低價商品,近日似乎看到一些端倪。

先前就一直有傳聞指出蘋果有意想要開發低價的耳機商品,近日似乎看到一些端倪。圖為示意圖。(圖/pixabay)

蘋果近日推出了iOS 16.4 RC版,預計正式版很快就會到來,就有開發者@aaronp613深入挖掘iOS 16.4 RC版,從系統代碼中發現了一款型號為A308的AirPods耳機及型號A2968型號的AirPods保護套。

只不過,目前不確定代碼中所指的AirPods是哪一款產品,蘋果去年才推出了AirPods Pro第二代,先前就有傳聞蘋果正在開發一款低價版的AirPods Lite(暫時的命名),目標是把價格壓在99美元左右,相當於台幣3000元左右,不過知名分析師郭明錤認為,這款傳聞中平價版AirPods Lite最快上市的時間點,可能要2024年。

由於蘋果在2021年推出AirPods第三代售價為台幣5990元,若出現低階版大約3000元左右的AirPods Lite,對果粉來說應該會具有一定吸引力。不過目前尚不清楚產品外觀與配備哪些功能,唯一確定的就是主打「價格親民」,顯見蘋果想要用低價的策略來搶攻低階藍牙耳機市場。

除此之外,外國媒體9to5Mac也在iOS 16.4 RC版的代碼中發現了Beats Studio Buds+新耳機,現有的Beats Studio Buds是在2021年上市的。據了解,Beats Studio Buds+的外型跟現有的耳機沒有太大的改變,預計會加入Hey Siri等新功能,仍舊會採用Beats晶片,而不是蘋果自研的H1或H2晶片,且目前具體發布的時間也未知。

瀏覽 534 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button