移除雷達會有問題?馬斯克否決特斯拉工程師說法  

編譯/莊閔棻

當不少特斯拉工程師試圖警告馬斯克說,從這家美國汽車製造商的車型上取消雷達感測器會有問題時,他們都被這位首席執行長否決了。

移除雷達會有問題?馬斯克否決特斯拉工程師說法  。示意圖/123RF

根據《Inside EVs》的報導,早在2021年5月,特斯拉就宣布要在其新車上取消雷達,以推動轉向所謂的特斯拉視覺方法,該方法只使用攝影機來「看」路,並使用應該模仿人腦工作方式的神經網路,然而特斯拉工程師擔心此舉很有可能造成問題,但馬斯克拒絕接受他們的意見。

2021年5月,特斯拉宣布在新車上取消雷達。不久之後,該公司開始在已經上路的汽車上禁用雷達。根據對近十名前僱員和測試駕駛、安全官員和其他專家的採訪,這導致特斯拉汽車突然失去了一個關鍵的感測器,導致了車禍、險情和其他錯誤的增加。

宣布取消時,一些特斯拉工程師感到震驚。了解其反應的前僱員說,由於擔心受到報復,他們在匿名的情況下發言。他們聯繫了一位值得信賴的前高層,並問他如何說服馬斯克。然而,最後,「馬斯克不以為然,並否決了他的工程師。」

不過,馬斯克也是出了名的反覆無常。根據之前的報導,今年,配備了該公司最新的硬體4電腦的新車不但有更多鏡頭,還配備了一個新的高解析度率雷達。當初,馬斯克取消雷達的原因,是因為他對雷達本身的品質很失望。他認為高解析度的裝置將改善該公司的駕駛輔助系統。

而馬斯克反覆無常的領導也在其自動駕駛和所謂的完全自動駕駛功能的發布中發揮了作用。據報導,特斯拉的工程師們被迫以極快的速度開發軟體,並常常在其準備就緒之前就推向公眾。更令人擔憂的是,一些前特斯拉員工說,即使到了今天,某些軟體對公共道路的使用也不安全。一位前測試員公開表示,在內部,該公司「遠遠沒有達到」完成產品的要求。該人於2022年2月被特斯拉解僱。

參考資料:Inside EVs

瀏覽 544 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button