移除逾 52 億則廣告 Google將推廣告資訊公開中心

記者/Shirley

Google 發布「2022 年度廣告安全報告」指出,2022 年移除超過 52 億則廣告、限制 43 億則以上的廣告,並將超過 670 萬個廣告客戶帳戶停權;相較於 2021 年,Google移除的廣告增加了 20 億則。除了人工審查外,也藉助採用人工智慧及機器學習技術的自動化系統,彙整來自全球內容,並有效偵測違規案例,並宣布即將推出廣告資訊公開中心,讓使用者搜尋特定廣告。

Google 發布「2022 年度廣告安全報告」。圖/Google提供

Google廣告隱私與安全總監 Alejandro Borgia發表「2022 年度廣告安全報告」,宣布Google即將推出全新工具 ── 廣告資訊公開中心。這個儲存庫,紀錄Google 搜尋、廣告聯播網、YouTube 平台中已經通過驗證的廣告客戶資料,並能夠讓使用者搜尋特定廣告主並查看廣告主頁面。

「2022 年度廣告安全報告」指出,Google 持續投入資源制定與落實相關政策執行,力求為使用者帶來最安全的網路使用體驗。在 2022 年,新增或更新了 29 項適用於廣告客戶及發布商的政策,包括在金融服務廣告驗證計畫中納入 10 個新的國家與地區、擴大實施青少年保護措施及加強選舉廣告政策。

這些政策能夠協助保障使用者。2022 年除了超過 52 億則廣告、限制 43 億則以上的廣告,並將超過 670 萬個廣告客戶帳戶停權;相較於 2021 年,移除的廣告增加了 20 億則。另外,阻擋或限制了超過 15 億個個人發布商網頁放送廣告,並針對超過 14 萬 3,000 個發布商網站採取更廣泛、網頁層級的違規處置。為了落實政策,除仰賴人工審查外,也藉助採用人工智慧及機器學習技術的自動化系統。透過這樣的搭配,彙整來自全球內容,並有效偵測違規案例。

2022 年,Google擴大實施金融服務廣告驗證計畫,要求廣告客戶必須取得當地監管機關授權,才能推廣他們的產品和服務。這項措施可以提供額外的安全保障,防範詐騙份子並進一步保護使用者不受金融詐騙危害。截至目前為止,已在台灣、澳洲、新加坡和英國等 11 個國家與地區實施這項計畫,並預計持續擴展實施範圍。

去年底,Google發現一個經過設計的特定詐騙手法,透過建立數千個帳戶,並以冒用熱門軟體品牌的方式來散布惡意軟體。Google在一個月內封鎖並移除了成千上萬則惡意廣告;並對於涉及惡意廣告的帳戶,採取相應的處置措施。 2022 年總共封鎖或移除了 1.42 億則違反不實陳述或行為政策的廣告,以及 1.98 億則違反金融服務政策的廣告。

近年來,Google制定許多措施來遏止廣告生態圈中的不實資訊和不可靠說詞,像是制定相關政策以禁止有害的醫療功效內容,以及可能減損選舉信任和參與度的不實聲明。並針對否認氣候變遷的論述制定相關政策。在 2022 年,封鎖超過 30 萬個違反這些政策的發布商網頁、禁止廣告在他們的頁面上放送,並且封鎖超過 2,400 萬則違反政策規定的廣告。

烏克蘭境內發生戰爭,Google採取行動來禁止內容涉及從中獲利、無視或縱容戰爭的廣告,延續禁止廣告內容煽動暴力或否認不幸事件發生的政策,也暫停在俄羅斯大多數的商業活動,包括暫停在俄羅斯放送廣告、不為俄羅斯的廣告客戶放送廣告,俄羅斯政府資助的媒體也暫時無法透過Google平台營利,封鎖超過 1,700 萬則與烏克蘭戰爭有關的廣告。

瀏覽 478 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button