印度5G願景 從基礎建設做起

編譯/曲姵蓉

印度自2022年8月後開始拍賣其5G頻譜,強力推廣印度的5G電信產業,甚至帶動整個國家的數位經濟發展潛力。隨著5G頻譜拍賣的結束,印度正在快速擴展5G基礎建設,為更大的互聯網、數位社會以及商業和經濟增長的時代打下基礎。

根據報導,頻譜是無線電行業的命脈,加上塔臺、基地台與其他基礎建設的配合,才能夠有效發揮5G網路在印度快速部署的經濟效益。為此,印度通訊基礎設施公司不僅積極參與5G頻譜拍賣,也開始開發5G應用案例。

印度自2022年8月後開始拍賣其5G頻譜,強力推廣印度的5G電信產業,甚至帶動整個國家的數位經濟發展潛力。示意圖:RF123

印度許多通訊基礎設施公司不僅提供通訊基礎建設、維護和運營等服務,同時他們也會將手上的通訊基礎設施資產租給各個電信營運商,以提供更大範圍的網路覆蓋率。這些公司曾在印度電信行業中扮演非常重要的角色,成功推動印度的網路建設和普及度。而現在,他們也將在印度的數位轉型中持續發力,提供全面的低延遲無線數據能力。

報導也提到,5G網路擁有高速、低延遲和大容量的特色,這使得5G可以廣泛應用在無人機、智慧城市、互聯網與元宇宙等用途上。然而,相應產生的網路需求量也很大,這迫使印度業者需要建造更多的通訊基地台以及擴建現有的設施。

印度運營商在構建他們的4G網路時就已經明白覆蓋率和容量需求的重要性。據統計,目前在印度就已經有超過70萬個商業基地台和10萬個小型基站。但數據顯示,印度在未來三年內至少還需要部署近50萬個小型基地台,以滿足其從4G邁向5G的網路需求。

與3G過渡到4G一樣,4G要過渡到5G,甚至開發足夠多的5G應用案例都需要時間,這之間需要技術的更新、網路營運商的行銷、政府監管法規的配合,以及基礎建設到位。光就基礎建設而言,印度需要擴展基地台、提高基地台密度、建立小型基地台、找出室內網路解決方案,將光纖接入基地台,也要提供加速網路部署的服務。

基地台等基礎建設在印度5G戰略上是很關鍵的一個位置,能否支持客戶實現數位印度願景,使社會更加數位化,塑造下一代無線網路的改善,都需要從5G基礎建設做起。

資料來源:Timesofindia

瀏覽 650 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button