iPhone SE 4確定不上市?分析師曝「無銷售計畫」

記者/竹二

對於許多熱愛小手機的果粉來說,蘋果是否會推出iPhone SE 4一直是他們關心的話題,市場上對於iPhone SE 4的說法與猜測一直反反覆覆,甚至到了「一週數變」的地步,先前才有分析師說,蘋果延後自研的5G晶片,可能會率先搭載在2025年的iPhone SE 4上;不過,近日知名分析師郭明錤卻說,iPhone SE 4目前並沒有大量生產與銷售的計畫。

市場上對於iPhone SE 4的推出說法一直改變。(圖/123RF)

事實上,郭明錤對於iPhone SE 4的預測也是不停在改變,他先前曾說蘋果要取消iPhone SE 4推出的計畫,但過沒多久又改口稱蘋果重啟了iPhone SE 4的研發,還一改先前的設計,要讓iPhone SE 4轉變為iPhone 14的小改版,近日,郭明錤再度改口稱,這個所謂的iPhone 14的小改版,目前並沒有大量生產與銷售的計畫。

按照郭明錤先前的說法,蘋果重啟iPhone SE 4的研發計畫,將讓此款機型採用自研5G晶片,且iPhone SE 4會捨棄LCD面板,改搭載OLED顯示器,整體來說,iPhone SE 4會是6.1吋iPhone 14的小改版。

但現在郭明錤指出,他原先看到的iPhone 14延伸機種有可能只是工程樣機,只提供蘋果自研5G晶片技術與量產驗證。

至於iPhone到底何時會搭上蘋果自研的5G晶片?郭明錤認為,蘋果自研5G晶片的量產時程,有很大一部分取決於這個工程樣機的測試結果,因此量產時程最快也要等到2025年,若是測試狀況不如預期,那麼時程很有可能會往後推遲到2026年或更久之後。

瀏覽 9,802 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button