想擁有SpaceX火箭?台幣不到6千買得到

記者/竹二

美國太空探索技術公司(SpaceX)在北美中部時間4月20日上午8時28分(台灣時間同日晚上9時28分)試射史上最大火箭「星艦」(Starship),雖然成功發射,不過飛行時間大約4分鐘後,星艦於9時38分在空中爆裂,雖然不盡完美,但現在有機會民眾可以擁有相同的火箭。

SpaceX出的Starship點火器,有著相當酷炫的外型,是太空船實體1:200製作而成,售價175美金。(圖/SpaceX提供)

一款相當特殊的產品悄悄在SpaceX官網現身,SpaceX自家商店開始預售一款Starship造型的「火炬」,或者也可以把這火炬視為超強力打火機或噴火槍。

Starship火炬以實物1:200的比例製作而成,所以太空迷也可以買回來放在家裡純欣賞,不使用也可以當作模型收藏,它以一般打火機的丁烷為燃料,依網頁的說明,可以用來「烘烤烤布蕾上的焦糖」、「熔化起司」、「點蠟燭」,除了火焰長度可以隨用戶調整之外,它也有安全鎖來避免誤用。

上面也寫著警告啟示「100%不是玩具」,所以提醒用戶得將這座精美的火箭打火機放在兒童接觸不到的地方,使用時也不能觸摸到火焰噴嘴,剛使用完也要耐心等待它冷卻下來。

這款超酷的太空星艦火炬預購中,預購價為175美金(相當於台幣5,340元),不過預計到貨時間要等到2023年Q3,或許我們沒辦法登上SpaceX的星艦太空船,但買一個噴火槍在家裡玩玩還是挺有趣的,只要不把房子燒掉的話。

瀏覽 2,782 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button