免刷卡機 iPhone嗶一下快速感應收款

記者/Shirley

自去年在美國推出後,Apple 宣布「iPhone 卡緊收」(Tap to Pay on iPhone) 於台灣登場,無須額外的硬體或刷卡機,店家使用iPhone手機 嗶一下,即可快速、簡單且安全地接受 Apple Pay、感應式信用卡和簽帳金融卡以及其他電子錢包的付款。

iPhone手機 嗶一下即可感應信用卡來收款。圖/Apple提供

商家可以在 iPhone XS 或以上版本的裝置上,透過支援的 iOS App 解鎖感應支付。結帳時,商家只要簡單請顧客將他們 iPhone 或 Apple Watch 上的 Apple Pay、感應式信用卡或簽帳金融卡,或者其他電子錢包,靠近商家的 iPhone,交易便會透過 NFC 技術安全地完成。「iPhone 卡緊收」 無須額外的硬體即可接受感應式付款,因此商家可以在任何地點收款。

使用電子錢包,靠近商家的 iPhone,交易便會透過 NFC 技術安全地完成。圖/Apple提供

而支付平台和 App 開發人員也可將「iPhone 卡緊收」整合到他們的 iOS App 中,並作為收款選項,中國信託銀行和 TapPay 將成為首批向其台灣商業客戶提供「iPhone 卡緊收」 的支付平台,其中包括台灣大哥大和 55688 台灣大車隊。台北富邦銀行將於今年稍後加入。

而隱私權是 Apple 設計和開發所有支付功能時的基本要求。Apple表示,透過「iPhone 卡緊收」,客戶的付款資料都會受到與 Apple Pay 相同的技術保護,讓交易保持私密與安全。在「iPhone 卡緊收」 進行的所有交易都使用安全元件進行加密和處理,並且與 Apple Pay 一樣,Apple 不會知道交易者或交易內容。

Apple 正在與支付和商業領域的領導品牌和 App 開發者密切合作,參與的支付平台及 App 開發合作夥伴可在其軟體開發工具包 (SDK) 中使用「iPhone 卡緊收」。企業可以在搭載 iOS 16.4 的 iPhone XS 或以上機型使用「iPhone 卡緊收」。Apple表示,對支付平台和 App 開發者來說,「iPhone 卡緊收」讓他們提供給商業客戶的收付與商業工具套裝變得更完整且強大,有助於他們的商業營運和成長。

瀏覽 425 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button