中華電信攜手台北榮總 打造次世代醫療場域

記者/周子寧

近年,智慧醫療的概念逐漸走入大眾視野,也引起產學研各單位的關注與布局。中華電信於本月23日宣布,與臺北榮民總醫院正式簽署合作備忘錄,雙方將合作推動智慧醫療多元發展。雙方將共同促成包含:建置次世代醫療網路示範場域、發展健康平台、醫療 AI 平台與個管照護平台,以及強化智慧病房、居家照護、遠距醫療等醫療及長照相關發展,期望提升病患與高齡者的照護品質。

中華電信與台北榮民總醫院聯手打造次世代醫療場域。圖/取自台北榮總官網

雙方將共同促成包含:建置次世代醫療網路示範場域、發展健康平台、醫療 AI 平台與個管照護平台,以及強化智慧病房、居家照護、遠距醫療等醫療及長照相關發展,期望提升病患與高齡者的照護品質。而雙方也將在健康平台、醫療 AI平台和個管照護平台進行應用研發,整合各類醫療資訊,並提供結合人工智慧的提供全方位醫療服務和個人化照護方案,如:AI心血管風險分析、AI 睡眠呼吸中止篩檢、失智症照護平台等。

更多新聞:10秒內找出關鍵致病基因 台北榮總靠經驗打造先進分析系統

臺北榮民總醫院長陳威明表示,北榮與中華電信是長期合作夥伴,此次深化雙方默契,相信結合雙方優勢共同推動智慧醫療跨領域及場域的發展,將會為智慧醫療產業注入新動力,也期待雙方促成豐碩的成果。

中華電信董事長郭水義也指出,中華電信致力於資通訊解決方案的先進發展,臺北榮總則擁有頂尖醫療技術與研究經驗,相信雙方的共同努力的成果,也是推動未來智慧醫療創新發展的最佳組合。他表示,希望推動台灣智慧醫療的創新發展,提供病患更好的醫療照護服務。

瀏覽 361 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button