佳世達、諾貝兒強強聯手  打造生醫界護國群山

記者/周子寧

諾貝兒將正式上櫃,佳世達董事長現身支持,並表示生醫產業可能就是台灣下一個護國群山。連鎖通路藥局諾貝兒(丁丁藥局)24日進行上櫃前業績發表會,佳世達作為大宗股東,董事長陳其宏、醫療事業群總經理楊宏培都到場致詞,陳其宏更表示,旗下藥局將與諾貝兒丁丁藥局合作,期盼將醫療產業打造成下一個護國群山。

諾貝兒丁丁藥局與佳世達強強聯手,布局生醫產業線。圖/翻攝丁丁藥局臉書

陳其宏表示,佳世達集團是資通訊產業中,對醫療產業最關注與積極布局的業者,集團去年在醫療方面的營收更突破 200 億元以上。他進一步指出,台灣醫療技術在國際上是為列前茅、醫院服務體系完整,健保發展更是全球典範,要想長此優勢,需加強「醫藥」領域。陳其宏表示,醫療的下一個階段就是醫藥,醫療、醫藥不分家。佳世達在醫療醫藥基礎上進一步熟悉藥品通路,兩邊將達到強強聯手。

更多新聞:推動預防醫學 宏碁智醫將AI醫材進駐600家藥局

佳世達將未來關注置於醫療零售通路市場,與諾貝兒攜手。對此,諾貝兒副總經理許耀鴻表示,健康產業整體呈穩步成長,各企業間競爭態勢激烈,國內相關業者主要透過併購、策略聯盟方式擴大營運規模,呈現大者恆大趨勢,諾貝爾順應產業趨勢,選擇與佳世達集團合作。

許耀鴻解釋,佳世達醫療事業與旗下丁丁藥局屬於不同健康產業領域,攜手合作能讓供應鏈更多元,佳世達集團擅長的上游將於丁丁藥局布局的下游進行整合,不僅完整供應鏈,更提升消費者服務體驗。

陳其宏同樣看好兩方合作,並表示諾貝爾已經有經營實績,佳世達集團旗下生技產品、醫療輔具就有好的通路夥伴。且因應數位化趨勢,佳世達集團的虛擬藥局、智慧藥局也積極與諾貝兒配合,看好藥局相較網路可以銷售藥品與其他產品,以求達到整體潛力優化。

瀏覽 706 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button