美商科林研發推動台灣半導體人才教育 祭出獎學金促進研究

記者 / 孟圓琦

眼看半導體產業的發展趨勢隨著技術、政策和材料等,各方都逐漸趨近成熟、且須因應用戶需求產生變化及進步,根據勤業眾信(Deloitte)的觀點分析,到了 2030 年需增加逾百萬名專業技術工作者,方能持續支持產業的成長。專為半導體產業提供創新晶圓製造設備與服務的全球供應商─科林研發,有鑑於台灣在半導體產業的業界中,仍占有一定影響力的關鍵地位,設立論文獎暨傑出科技獎學金已行之有年將近 30 個年頭。在 2023 年,更是已撥款近 300 萬台幣與理工科系的碩博士生做為鼓勵。

圖為科林研發總經理郭偉毅博士。圖片來源:科林研發。

科林研發自 1995 年起,陸續與陽明交通大學、台灣大學、成功大學和清華大學等四所頂尖大學共同舉辦科林研發論文獎。自 2022 年始,更在上述四校增設傑出科技獎學金計畫,鼓勵各科學領域碩士生積極攻讀高科技製程、技術、原理之研究。科林研發致力於打造多元共融的工作環境,也特別鼓勵女性學生申請獎學金,激勵更多年輕女力投身 STEM 領域。

科林研發總經理郭偉毅博士表示:「科林研發在台灣長期深耕,很開心能支持並鼓勵科學、技術、工程和數學(STEM)領域的優秀青年學子,一起勇於挑戰極限,推動科技創新。科林研發也將持續在台灣培育卓越的科技人才,這是我們堅定的承諾。」

科林研發論文獎暨傑出科技獎學金,由各校自行於每年第二季或第三季公告詳細辦法,並於第四季進行論文審查與頒獎;具體內容請見各校公告。

瀏覽 176 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button