注入「危機感」  三星要求高階主管一週工作6天

編譯/黃竣凱

在去年令人失望的財務業績、借貸成本和油價上漲,加上韓元快速貶值等更廣泛的經濟擔憂的背景下,為應對持續的業務不確定性,韓國科技巨頭三星正在全面推動要求高層每週工作六天的政策。

韓國科技巨頭三星正在全面推動要求高層每週工作六天的政策。示意圖。圖 / 123RF

每週工作六天

據報導,三星集團一位高層表示,「考慮到包括三星電子在內的主要部門2023 年業績未達到預期,我們推出每週工作六天的制度,為高階主管注入一種危機意識感,以全力以赴克服這場危機。」

更多新聞:台積產能不足  三星拿下輝達2.5D封裝訂單

員工自願遵守

自今年年初以來,三星集團內各部門的高層都自願遵守每週工作六天的規定,但新政策也適用於三星電子、三星 SDI 和三星 SDS 等其他附屬公司的高階主管,不過高階主管以下的員工預計不會跟進。

高頻寬記憶體晶片競爭加劇

目前三星正在高頻寬記憶體晶片面臨激烈的競爭,高頻寬記憶體晶片是AI運算的關鍵元件,其競爭主要來自 SK 海力士等記憶體供應商競爭對手。由於這些記憶體晶片在為AI系統提供動力上發揮重要作用,因此需求量很大,導致製造商之間展開激烈競爭。

五季以來首度獲利

儘管財政年度困難重重,由於對其產品(尤其是記憶體晶片)的需求反彈,提高了三星的收入和獲利能力,三星還是實現了五季以來的首次獲利。

參考資料:The Verge

瀏覽 180 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button